Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Перевозчиков: после лыжной эстафеты готов исполнять дифирамбы в честь Легкова

16 февраля 2014, 18:36 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Вклад российского лыжника Александра Легкова в завоевание командой серебряных медалей в эстафетной гонке на Олимпиаде в Сочи переоценить сложно. Старший тренер дистанционной сборной России Олег Перевозчиков не скрывает, что хотя этот успех и принадлежит всем членам команды, он был бы недостижим без великолепного выступления Легкова.

Сборная России в составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Легкова и Максима Вылегжанина по итогам эстафеты заняла второе место. Перед третьим этапом россияне отставали от победивших в конечном итоге шведов на 41 секунду, однако Легков сумел существенно приблизиться к первому месту и вернуть команду в число претендентов на победу.

"Особо отличившихся в эстафете спортсменов мы специально не поздравляем, поскольку команда - единое целое, особенно выделять кого-то обычно не принято. Но сегодня Саша, конечно, молодец, просто красавец. Готов исполнять в его честь дифирамбы", - сказал Перевозчиков.

Тренер заявил, что до сих пор "не сильно верит в этот успех". "Любая медаль приносит удовлетворение, поскольку является результатом многолетней работы, целью не только тренера или спортсмена, но и всего коллектива", - заявил он.

Комментируя выступления команды, Перевозчиков отметил, что тренерский штаб правильно поступил, дав Легкову и Вылегжанину пропустить индивидуальную гонку на 15 км, которая прошла в пятницу. Япаров и Бессмертных в ней участие принимали.

"Горы есть горы. И те, кто бежали "классику", восстановиться не успели, о чем свидетельствуют хотя бы результаты тех же норвежцев. Поэтому мы и оградили Вылегжанина и Легкова от классической гонки", - рассказал специалист.

"Здесь особенная высота, это не Европа. Здесь нужно иное время для восстановления, иные методики.

И с этим мнением сейчас соглашаются не только мои коллеги, но и иностранцы", - добавил он, заметив, что к олимпийским соревнованиям грамотно подошла шведская команда, которая "провела хорошую функциональную работу".

Также Перевозчиков сообщил, что вопрос включения в эстафетную команду Ильи Черноусова, который на Играх стал вторым среди российских спортсменов в скиатлоне, не поднимался. Даже несмотря на то, что он также пропускал "разделку".

"Сегодня можно говорить все, что угодно. Но такой вариант даже не рассматривался. Статистика говорит не в его пользу", - заключил он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама