Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач: лыжник Александр Легков сделал правильно, пропустив гонку на 15 км перед эстафетой

17 февраля 2014, 10:46 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Выступление в пятничной индивидуальной гонке на 15 км на Олимпийских играх могло помешать Александру Легкову успешно выступить в эстафете. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала физиотерапевт сборной России Изабель Кнауте, которая работает в группе с Легковым и Ильей Черноусовым.

Легков стал главным героем эстафеты, которая прошла в воскресенье. Команда России в составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Легкова и Максима Вылегжанина заняла в ней второе место. Перед третьим этапом россияне отставали от победивших в конечном итоге шведов на 41 сек., однако Легков сумел существенно приблизиться к первому месту и вернуть команду в число претендентов на победу.

"После последней эстафетной гонки, которая прошла в Лиллехаммере и завершилась нашей победой, мы понимали, что способны завоевать здесь медаль. Ребята действительно сильны и могли всерьез рассчитывать на победу. И поэтому Саше надо было правильно подойти именно к этой гонке, тем более что страну представляет команда. И если бы он стартовал в "разделке", то существовала вероятность, что ему не хватило бы сил на обе гонки. Достаточно посмотреть на результаты норвежцев, которые сегодня выглядели очень уставшими. Так же как и норвежские девушки во вчерашней эстафете. Даже шведы были не столь сильны, особенно Юхан Олссон", - сказала Кнауте.

Специалист пока затрудняется сказать, в чем особенность сочинских соревнований, которые отнимают у лыжников очень много сил. "Возможно, теплая погода, или состояние снега, или влияние гор, но отдых после таких гонок нужен", - сказала она.

Рассказала Кнауте и о том, что Черноусов изначально не рассматривался тренерским штабом сборной в качестве участника эстафеты.

"Еще в октябре мы разговаривали на эту тему с руководителями команды, и нам сообщили, что Илья не будет стартовать в эстафете", - сказала она.

Следующим стартом для Черноусова должна стать гонка на 50 км, которая пройдет в заключительный день Игр, 23 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама