Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежские лыжники назвали причиной поражений в Сочи неудачный выбор лыжной смазки

16 февраля 2014, 19:22 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко

Лыжи "словно клеем намазали", посетовали спортсмены

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Причиной неудачных результатов норвежской олимпийской сборной в мужской и женской лыжных эстафетах стал неудачный выбор лыжной смазки. Такое мнение высказали сами спортсмены.

В воскресной гонке 4x10 км среди мужчин норвежцы оказались лишь четвертыми, уступив победителям-шведам минуту и девять секунд и 42 секунды россиянам, завоевавшим серебро. В субботней женской эстафета 4х5 км норвежки заняли лишь 5-е место.

"Что бы мы ни делали, мы просто не можем дать парням лыжи, которые бы хорошо ехали, - прокомментировал результат воскресной гонки тренер мужской сборной Тронн Нюстад. - Зимние Олимпиады проводятся раз в четыре года, и мы ехали в Сочи не для того, чтобы выступать так. Просто обескураживающий результат, но самое главное, что понять причину не удается".

"Подвели лыжи, - уверен "первый номер" норвежской лыжной четверки Элдар Реннинг. - Сначала все было отлично, но на последнем отрезке, особенно перед последним подъемом ощущение было такое, словно их клеем намазали!"

Качество смазки негативно оценил и Крис Джесперсен, принявший эстафету у Рённинга. Тем не менее, Мартин Сундбю и Петтер Нортуг, которым достались два последних этапа дистанции, на лыжи не жаловались, чем еще сильнее запутали команду.

"Перед началом гонки казалось, что все прекрасно. Сложно сказать, что произошло потом. Никогда не смазываю лыжи сам, так что не силен в теории, но надеюсь, что ребята смогут понять, в чем дело, - заявил Рённинг газете Adressavisen. - В любом случае, смазчиков винить не стоит, они подарили нам слишком много побед. Мы - одна команда, побеждаем и проигрываем вместе".

Нюстад также встал грудью на защиту норвежских смазчиков, назвав их лучшими в мире, и обрушился с критикой на авторов норвежских газетных заголовков, которые пестрят каламбурами вокруг темы "смазанных результатов".

"Сотрудники прессы привыкли все и всех демонизировать, - заявил репортерам наставник норвежских лыжников. - Ребята тренировались очень упорно. У них просто выдался плохой день, с вами такое тоже может случиться".

Норвежские болельщики, оживленно обсуждающие результаты соотечественников в социальных сетях, также ломают голову над тем, почему спортсмены не показывают тех выдающихся результатов, как в начале Олимпиады. В поражениях попеременно винят неверно выбранную смазку, неправильный режим тренировок, недостаточно отточенную технику бега и случай. Участники одного из сетевых обсуждений горячо поддержали шуточное предложение потратить несколько десятков млн крон из Государственного нефтяного фонда на то, чтобы хотя бы на день перекупить смазчиков сборной Швеции.

В ходе другой дискуссии была выведена любопытная закономерность - чем ниже была температура воздуха в Сочи, тем лучше выступали норвежцы в лыжных гонках.

История Олимпийских игр. Досье

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама