Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею не показала целостной игры в матче против команды Словакии

16 февраля 2014, 20:27 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин, Константин Нужденов
Такое мнение выразили двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников и олимпийский чемпион Андрей Коваленко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Игорь Какурин, Константин Нужденов/. Сборная России по хоккею не показала целостной игры в матче с командой Словакии, несмотря на то, что выиграла его в серии буллитов. Об этом корреспондентам ИТАР-ТАСС по ходу встречи говорили хоккейные эксперты.

С турнирной точки зрения победа над командой Словакии в основное время была важна для сборной России. Потому что прямой выход в четвертьфинал гарантирован победителям трех групп и лучшей из команд, занявших вторые места. Словацкая ледовая дружина проиграла две стартовые встречи Олимпиады с общим счетом 2:10 и независимо от исхода отчетной игры была вынуждена провести матч 1/8 финала.

"Нельзя недооценивать сборную Словакии, пусть пока она и неудачно выступает на Олимпиаде, - заявил ИТАР-ТАСС перед началом встречи олимпийский чемпион 1992 года Андрей Коваленко. - Мы работали вместе с главным тренером команды Владимиром Вуйтеком в ярославском "Локомотиве". Прекрасно помню, как он умел настраивать команду даже если она находилась не в самом лучшем состоянии. Мне бы хотелось, чтобы наши ребята сегодня победили без особых проблем и обеспечили себе место в четвертьфинале. Но игра простой не будет".

Место в воротах сборной Словакии тренеры отвели Яну Лацо - дублеру первого номера Ярослава Галака. У россиян последний рубеж защищал Семен Варламов, который пока играет в очередь с Сергеем Бобровским.

Стартовые минуты, вопреки ожиданиям, прошли под диктовку сборной Словакии. К экватору первого периода счет бросков был 8-2 в пользу соперника. Дважды был обязан забивать Михел Миклик, но, бросая с "пятачка" в упор, не мог переиграть Варламова. Только в середине двадцатиминутки россиянам удалось перевести течение матча в равное русло.

"Словаки выглядели острее, создали два хороших момента для взятия ворот, - прокомментировал ход встречи президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. - У нашей команды, пожалуй, впереди ничего серьезного не было. Могу вспомнить только отличный проход Радулова, но Ковальчук не смог отдать ему обратный пас. Нападающие должны либо обыгрывать соперника один в один, либо выводить партнеров на бросок хорошими передачами. В первом периоде этого не было. Надеюсь, после перерыва команда прибавит, иначе словаков будет очень трудно обыграть. В то же время мне нравится, как действует Варламов - надежно и увереннее, чем в матче со Словенией".

"Вчера играли очень хорошо. А сегодня начало матча, прямо скажем, не феноменальное., - заявил двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. - От словаков, после того, как они проиграли словенцам, я другого и не ждал - они действуют только от обороны, вяжут наших по рукам и ногам, вообще ничего не дают сделать. А дальше все будет зависеть от нападающих сборной России. Жду, что во втором периоде они расставят все по своим местам".

Во втором периоде характер игры практически не изменился. Сборная России стала действовать активней, но остроты у ворот соперника не хватало. Впрочем, два хороших шанса для взятия ворот хозяева льда создали, но реализовать их не сумели. Могли забить и словаки - после броска Томаша Суровы за Варламова сыграла перекладина, а Милан Бартович не использовал выход один на один.

"С американцами мы видели, что у нас команда была. А сегодня видим, что совсем ничего не получается. Наверное, это вопросы к тренерскому составу. А мы должны получать удовольствие от побед. Мне в этом матче не очень нравится взаимопонимание в действиях наших игроков. В прошлой игре мне показалось, что уже чувствуется партнерство: играли друг на друга, все очень старались. По этой встрече я такого сказать не могу", - подвел итог второй двадцатиминутки Кожевников.

В начале заключительного периода команды обменялись отличными возможностями открыть счет. Сначала Бранко Радивоевич бросил между щитков Варламову - шайба прошла в нескольких сантиметрах от стойки. Россияне буквально тут же ответили выходом Александра Попова, выбежавшего на Лацо в одиночестве. Нападающий голкипера переиграть не смог. Россияне остро атаковали в большинстве. В одном из эпизодов игроки сборной России даже вскинули вверх руки, радуясь вроде бы заброшенной шайбе. Однако снаряд угодил не в ворота - в перекладину, а от нее в штангу и выскочил в поле. Через несколько минут каркас ворот вновь сыграл за словацкую команду. Концовка третьего периода прошла под диктовку хозяев льда, но счет открыт так и не был. Не увидели зрители голов и в овертайме, хотя сборная России несколько раз была близка к успеху. Как и в субботу, судьба встречи решалась в серии буллитов, и на этот раз она сложилась в пользу россиян: послематчевые броски реализовали Радулов и Ковальчук, в то время как Варламов оба буллита отразил.

Сборная России не смогла пройти в четвертьфинал напрямую и, скорее всего, будет вынуждена играть матч квалификации с норвежцами, который состоится во вторник. Точная информация станет известна после окончания матча Финляндия - Канада, начало которого намечено на 21:00 мск воскресенья.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама