Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь Варламов: не знаю, пойдет ли на пользу хоккеистам сборной России еще один матч

16 февраля 2014, 20:05 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Варламов не придал значения тому факту, что он отыграл "на ноль"
Материал из 1 страницы
Семен Варламов (слева) и Федор Тютин

Семен Варламов (слева) и Федор Тютин

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Тяжелую победу над словацкой сборной на Олимпиаде в Сочи только в серии буллитов (1:0) нельзя объяснять усталостью российских хоккеистов. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС выразил российский вратарь Семен Варламов.

Варламов провел встречу против словаков, отразив все 26 бросков и дважды не дав забить нападающим соперника в серии послематчевых буллитов. "Большого значения в том, что удалось отыграть матч на "ноль", я не вижу. Это моя работа. Для меня, как и всей команды, важно было сегодня победить. Не думаю, что сказался фактор усталости после матча против сборной США. Словаки бы в таких же условиях. Мы играли здорово, имели множество возможностей для того чтобы забить. Шайба не шла в ворота, и голкипер словаков (Ян Лацо. - Прим. ИТАР-ТАСС) действовал очень хорошо. В плане реализации моментов нам надо прибавлять, также как и еще надежнее играть в защите", - сказал Варламов.

Россияне не могут обыграть словацкую сборную в основное время на групповом этапе уже третью Олимпиаду подряд: в 2006 году в Турине было поражение со счетом 3:5, а четыре года назад в Ванкувере они уступили в серии буллитов (1:2). "Мне сложно сказать, почему так происходит. Раньше я против сборной Словакии на Олимпиадах не играл. В атаке мы превосходили соперника, но никак не могли справиться с вратарем. Особенно в третьем периоде, когда все время атаковали", - добавил спортсмен.

Сборная России сохранила только теоретические шансы на выход в четвертьфинал напрямую. Для этого необходимо, чтобы в вечернем матче Канада-Финляндии одна из команд одержала крупную победу: финны с разницей в шесть шайб либо канадцы с разницей в семь шайб. Таким образом, в квалификационной игре во вторник россиян с большой долей вероятности ждет сборная Норвегии. "Я не знаю, пойдет ли нам на пользу еще один матч. Также и не готов обсуждать возможного соперника. В первую очередь, необходимо сделать все, чтобы самим находиться в оптимальных кондициях перед этой игрой", - резюмировал вратарь.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама