Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ВАДА: антидопинговая деятельность не доставляет неудобств спортсменам в Сочи

16 февраля 2014, 20:20 UTC+3 СОЧИ Сергей Демидов
В целом ситуация с борьбой с допингом в России главу ВАДА Крейга Риди устраивает
Материал из 1 страницы
Крейг Риди

Крейг Риди

© AP Photo/Themba Hadebe

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Ни одной жалобы от спортсменов из-за тщательного допинг-контроля во время Олимпийских игр не поступало. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА), вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Крейг Риди.

"Всего в планах МОК сделать 2544 пробы во время Олимпиады, но до сих пор, насколько я знаю, а если бы было что-то важное, я бы знал, жалоб не поступало, никаких инцидентов не зафиксировано, - сказал Риди. - Разве что был случай, когда для проведения теста спортсмена разбудили в 3 часа дня. Наверное, этого не должно было случиться. Тем не менее спортсмены понимают, для чего проводится антидопинговая деятельность, и не обижаются".

В ноябре у ВАДА был ряд претензий к Московской антидопинговой лаборатории, которая на время Игр переехала в Сочи, но сейчас их нет. "Лаборатория оснащена по последнему слову техники, - сказал Риди. - В ней работают прекрасные российские специалисты при поддержке 17 независимых экспертов. После завершения Олимпийских игр все оборудование переедет в московскую лабораторию, которая станет одной из самых современных в мире. Она поможет всему антидопинговому движению - как в России, так и в мире: там можно будет проводить очень много тестов".

В целом ситуация с борьбой с допингом в России президента ВАДА устраивает. "РУСАДА, Минспорта и правительство России приложили большие усилия для налаживания всего процесса. За применение допинга в России следует наказание, есть соответствующие законы, которые выполняются, проводится работа со спортсменами. А это самое главное, что работает закон. С этой точки зрения к России нет никаких вопросов", - заявил Риди.

Полную версию беседы с президентом ВАДА можно посмотреть в разделе "Интервью".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама