Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноубордистка Антоньо: даже в инвалидной коляске не теряла надежды продолжить карьеру

16 февраля 2014, 21:08 UTC+3 СОЧИ Руслан Алиев
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Находясь в инвалидной коляске, французская сноубордистка Дебора Антоньо верила, что сможет продолжить карьеру. Об этом спортсменка сообщила в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС.

Несмотря на свои 35 лет и многочисленные травмы, Антоньо продолжает выступать в сноуборд-кроссе - достаточно молодой по составу дисциплине. При этом в официальных международных соревнованиях она дебютировала достаточно поздно, в 2001 году, но уже вскоре ворвалась в группу лидеров сноуборд-кросса. Игры в Сочи, где она заняла 15-е место, стали для француженки третьими.

"Да, я являюсь одной из самых возрастных сноубордисток на Олимпиаде, но меня это не пугает. Я приехала в Сочи с намерением завоевать еще одну олимпийскую медаль, но, к сожалению, не удалось, - сказала спортсменка. - Я могла дебютировать еще на Олимпиаде-1998 в Нагано, когда профессионально занималась горнолыжным спортом. Но прямо перед Играми я получила перелом лодыжки. Это повреждение круто изменило мою жизнь. Я не только пропустила Олимпиаду, но также перешла из горнолыжного спорта в сноуборд, которым занималась на любительском уровне с 14 лет. В моей карьере было много травм. А самый тяжелый момент я пережила в 2008 году, когда на тренировке в Бад-Гаштайне получила серьезные повреждения - перелом костей таза, ребер, к тому же еще вывихнула плечо. Однако я отказалась от операции, которая бы поставила крест на моей карьере. В результате мне пришлось несколько месяцев провести в инвалидной коляске. Но даже в такой ситуации я не теряла веры в то, что продолжу выступать. В итоге я не только смогла вернуться в строй к Олимпиаде-2010 в Ванкувере, но и завоевать там серебряную медаль".

По признанию обладательницы "бронзы" "Икс-геймс" (одно из самых престижных соревнований в мире экстремального спорта), она не дает советы партнерам по сборной Франции на правах самой старшей спортсменки. "Да, я самая опытная в команде, но советов не раздаю. Просто меня никто об этом не просит, а я не хочу выступать в роли матери", - призналась собеседница ИТАР-ТАСС.

Антоньо отметила, что не собирается завершать карьеру после Сочи-2014, но на Играх-2018 выступать не намерена.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама