Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: проигрывать после тура в Евролиге стало традицией для баскетболистов "Локомотива"

16 февраля 2014, 21:20 UTC+3 КАЗАНЬ Иван Николаев
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Николаев/. Краснодарский "Локомотив-Кубань" проиграл в Казани УНИКСу в рамках чемпионата Единой лиги ВТБ по баскетболу из-за того, что после матча Евролиги команда не может прийти в себя. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал наставник гостей Евгений Пашутин.

Встреча, прошедшая в воскресенье, завершилась победой казанцев со счетом 91:63. В четверг кубанцы в рамках Евролиги сыграли дома с испанским "Реалом" (74:78).

"В который уже раз через два дня после игры в Евролиге мы не успеваем физически и психологически восстановиться - получается, что у нас совершенно разные команды играют в двух турнирах. Это главная проблема нашего тренерского штаба, - заявил Пашутин. - Так что по игре и говорить особо нечего - УНИКС был сильнее и победил заслуженно. А вот мы не показали и половины своих возможностей".

Объясняя причины нервного выступления своей команды в двух турнирах, Пашутин сказал, что в "Локомотиве" не хватает качественной замены на скамейке. "Наши лидеры устают в Евролиге, а выходящие со скамейки не в силах их полноценно заменить", - сказал он.

Главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал, что его команда пассивно провела первую четверть матча, однако затем прибавила, особенно в защите. 

"Сегодня, помимо первой четверти, мы отлично сыграли в защите, - сказал Тринкьери. - Не играли плохо, а играли пассивно, ждали, что случиться, вместо того, чтобы делать. Но с начала второй четверти и до конца мы действовали хорошо - что в защите, что в нападении. Хотя никто у нас много не играл".

По словам специалиста, он удовлетворен игрой команды. "Команда играет хорошо, профессионально, достаточно сильно для февраля, но не для завтрашнего дня. Мы каждый день должны стремиться играть еще лучше", - добавил он.

"Давайте не будем говорить о прошлом, будем говорить о будущем - нам нужна еще одна победа во вторник в Валенсии, - продолжил итальянский тренер. - Именно о ней все наши мысли, на нее направлены все силы".

Во вторник казанцы в рамках заключительного тура группового этапа Еврокубка сыграют на выезде с испанской "Валенсией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама