Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словацкий хоккеист Месарош: играть против российских звезд - это отличная мотивация

16 февраля 2014, 21:35 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сыграть на равных против Евгения Малкина, Александра Овечкина и Павла Дацюка, суперзвезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в составе сборной России на Олимпиаде, стало для команды Словакии отличной мотивацией. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал защитник Андрей Месарош.

В воскресенье состоялась заключительная встреча турнира группы А, в которой российские хоккеисты только в серии буллитов одержали победу над сборной Словакии со счетом 1:0.

"Мы знали, что нас ждет. Полные трибуны (Матч собрал в Ледовом дворце "Большой" более 11 тысяч зрителей. - Прим. ИТАР-ТАСС), совершенно сумасшедшая атмосфера, и суперзвезды НХЛ, которые выйдут на лед против нас - Малкин, Овечкин, Дацюк. Мы хорошо себе представляли, что такое сборная России, и это стало для нас отличной мотивацией. Перед матчем в раздевалке мы сказали себе: выйдем и отыграем изо всех сил все 60 минут. Мы это сделали. И даже больше, чем 60", - сказал Месарош.

Несмотря на поражения от сборных США и Словении с общим счетом 2:10, словацкие игроки продолжали верить, что у них неплохая команда, сообщил хоккеист. "После матча с россиянами мы можем сказать, что это действительно так. Пусть мы снова проиграли. Но, наконец-то, набрали хотя бы одно очко на Олимпиаде. Да дело даже не в этом. На равных сыграв с таким соперником, мы поднялись в своих собственных глазах", - заявил защитник.

"Сначала, перед тем как выйти на лед, мы смотрели турнирную таблицу, пытаясь прикинуть, с кем нам предстоит встречаться в квалификационном матче. А потом мы подумали, что для нас нет никакой разницы, кто станет нашим соперником. Теперь мы знаем, что если сыграем дальше так, как с командой России, мы можем победить", - добавил Месарош.

Главным героем отчетного матча собеседник ИТАР-ТАСС назвал голкипера Яна Лацо, который отразил все 36 бросков с игры. "Ян был просто невероятен в воротах. Он был нашим последним шансом в третьем периоде, когда мы раз за разом играли в меньшинстве против самых лучших звеньев сборной России /Соотношение бросков в третьем периоде 15-2 не в пользу Словакии/. Наверное, в каких-то эпизодах нам действительно повезло, когда шайба попадала в штангу. Но мы сами заслужили это везение своей самоотверженной игрой. А мы ведь тоже могли забить, и уже сопернику везло, когда мы промахивались на какие-то сантиметры", - полагает спортсмен.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама