Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Буцаев: российские хоккеисты могут прибавить во всех компонентах игры

16 февраля 2014, 21:50 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Сборная России по хоккею, завершившая групповой этап олимпийского турнира на втором месте, в преддверии решающих матчей может прибавить во всех компонентах игры. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил олимпийский чемпион 1992 года, чемпион мира-1993 Вячеслав Буцаев.

"Подводя итог выступлению сборной России на групповом этапе Олимпиады, хочу сказать, что вижу у нашей команды немалый потенциал. На мой взгляд, россияне могут прибавить во всех компонентах игры, - считает Буцаев. - Это важно. Поскольку на турнире начинается стадия решающих матчей, в которых, как известно, нет права на ошибку".

Эксперт поделился мнением об игре с командой Словакии, которая прошла в воскресенье и завершилась победой россиян со счетом 1:0 в серии послематчевых бросков. "После эмоционального матча со сборной США у игроков команды России чувствовалась психологическая и физическая утомленность. Они не показали лучшей игры. Нужно учитывать, что и словаки, потерпев поражения в двух предыдущих встречах, вышли на матч, как на последний бой. Эта команда обладает составом, способным доставить неприятности любому сопернику. В первом и втором периодах шла равная игра. А в заключительной двадцатиминутке сборная России перехватила инициативу, завладела преимуществом. Соперник стал действовать медленнее, нарушать правила. В то же время словаки проводили опасные контратаки и тоже имели моменты для взятия ворот. Но в этой игре отлично действовали оба голкипера. В результате дело дошло до буллитов, в которых россияне, в отличие от вчерашней встречи, победили", - резюмировал собеседник агентства.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама