Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Прохоров: у сборной России в матче со словаками исчезло движение

16 февраля 2014, 22:05 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Бывший хоккеист считает, что россиянам надо было обыгрывать словаков и сразу выходить в четвертьфинал
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В действиях хоккеистов сборной России в игре со словаками в Сочи исчезло движение. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал олимпийский чемпион 1992 года Виталий Прохоров.

Сборная России в заключительном матче группового этапа одолела словаков только в серии буллитов - 1:0, сохранив только теоретические шансы на выход в четвертьфинал напрямую. "Много слов после такой игры и не скажешь. Российская команда выглядела инертно, куда-то пропало движение. Может, сказываются последствия акклиматизации для многих ребят, недавно приехавших из НХЛ. Но еще накануне в матче против сборной США все было нормально. Не исключено, что та встреча также отняла много сил", - сказал Прохоров.

Эксперт считает, что россиянам надо было обыгрывать словаков и сразу выходить в четвертьфинал. "Теперь придется, скорее всего, встречаться с норвежцами. А дальше может ждать сборная Канады. Больше никаких отговорок у сборной России быть не может. Необходимо прибавлять всей команде, доставая из себя все, что есть", - добавил специалист.

Собеседник ИТАР-ТАСС по итогам игры со сборной Словакии в составе россиян смог выделить только двух хоккеистов - вратаря Семена Варламова и нападающего Павла Дацюка. "За нашего голкипера говорит тот факт, что он ни разу с учетом серии буллитов не пропустил. Паша Дацюк, как и в игре против американцев, показал себя с самой лучшей стороны. С той лишь разницей, что забить ему не удалось. Другому центральному нападающему Евгению Малкину в старании не откажешь, он пытался быть везде, успевая и в атаке поучаствовать, и сзади отработать. Но крайние нападающие в его звене выглядели слабовато. Особенно это касается Семина", - подчеркнул Прохоров.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама