Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоеборец Климов не примет участия в командных соревнованиях по прыжкам на лыжах на ОИ

16 февраля 2014, 22:05 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский двоеборец Евгений Климов по итогам официальной тренировки прыгунов на большом трамплине К-125 не сумел пробиться в командные соревнования летающих лыжников. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер сборной России Александр Арефьев.

Командные соревнования прыгунов пройдут 17 февраля. Климов по ходу сезона демонстрирует великолепные результаты в прыжковой части соревнований, однако во второй дисциплине двоеборья - лыжных гонках - сильно проигрывает конкурентам и не способен бороться за места даже в очковой зоне. В этой связи тренерский штаб сборной по прыжкам на лыжах поставил вопрос о включении 20-летнего спортсмена в командные соревнования летающих лыжников.

"Он рассматривался либо на место Алексея Ромашова, либо Ильмира Хазетдинова. Денис Корнилов, в принципе, и без отбора проходил в состав, но чтобы ни у кого не было сомнений, мы дали ему сделать два прыжка, которые у него получились довольно хорошо. Так что по спортивному Женя Климов не прошел. Все-таки двоеборцы прыгают с более высоких стартовых ворот, сейчас же скамейку опустили, и скорости ему уже не хватило", - сказал Арефьев.

Во время тренировки Климов показал 14-й, 21-й и 22-й результаты. Всего в тренировке принимало участие 27 спортсменов.

Четвертым участником командных соревнований от России будет Дмитрий Васильев, который в воскресенье не поднимался на трамплин, а провел занятие в тренажерном зале.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама