Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Александр Пашков: Билялетдинов упустил время на корректировку состава

16 февраля 2014, 22:56 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов упустил время на корректировку состава команды и столкнулся с нулевой результативностью нападения накануне матчей на олимпийском турнире, осечек в которых допускать уже нельзя. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Александр Пашков.

В воскресенье сборная России только по буллитам выиграла последний матч группового этапа Олимпиады у команды Словакии (1:0 Б). Днем ранее россияне - также по буллитам - уступили во встрече с американцами (2:3 Б). В итоге сборная России заняла второе место в группе и лишилась возможности напрямую выйти в четвертьфинал Игр-2014. Теперь ей предстоит начать плей-офф с матча квалификационного раунда.

"Состав троек нападения нуждается в корректировке - не с точки зрения замен, нужны перестановки форвардов из одного звена в другое. Причем уже с первого матча с командой Словении (13 февраля, 5:2. - Прим. ИТАР-ТАСС). Ничего из этого не было сделано, и в игре со словаками мы наблюдали очевидное фиаско атакующей мощи - 0:0 в основное и дополнительное время с далеко не самым сильным соперником (по итогам двух предыдущих матчей словацкая команда уступила с общим счетом 2:10). Это просто-напросто нулевая результативность", - отметил Пашков.

"Семин в тройке с Малкиным и Овечкиным выглядит далеко не лучшим образом. Связка Овечкин - Семин не работает, Семин в ней выглядит уж очень невыразительно. Это, на мой взгляд, одно из слабых мест, - полагает специалист. - Уверен, что здесь нужен как острый нападающий, так, одновременно с этим, и хороший партнер для Малкина. Дело в том, что Малкин не получает обратной передачи ни от Семина, ни от Овечкина".

"Это мог бы быть Радулов, который способен и в пас сыграть, и гол забить. В любом случае, можно было бы попробовать и посмотреть", - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС.

Но именно времени на эксперименты главный тренер сборной России себе не оставил, констатировал Пашков. "Зная, что Билялетдинов привержен принципу постоянства состава, можно предположить, конечно, и то, что он уверен в сочетаниях, которые у него есть. И что он продолжит гнуть свою линию, несмотря ни на что. Но это хорошо в ситуации, когда есть результативность. А ее-то как раз сейчас и нет", - рассудил эксперт.

"Таким образом, время на определение состава потеряно. Были три матча в группе, когда можно было пробовать различные варианты без особого риска, понимая, что состав нуждается в коррекции. А теперь сборная подошла к барьеру, когда осечек допускать уже нельзя. Таких, как в матче со Словакией", - резюмировал Пашков.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама