Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Марию Комиссарову будут лечить в той же клинике, что и Ирину Скворцову

16 февраля 2014, 23:11 UTC+3 СОЧИ Руслан Алиев, Альберт Стародубцев
Во время тренировки на трассе по ски-кроссу на ОИ спортсменка получила тяжелую травму - перелом 12-го грудного позвонка со смещением
Материал из 1 страницы
Мария Комиссарова

Мария Комиссарова

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. Руслан Алиев, Альберт Стародубцев/. Российскую фристайлистку Марию Комиссарову будут лечить в той же мюнхенской клинике, что и фигуриста Александра Смирнова с бывшей бобслеисткой Ириной Скворцовой. Об этом министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил корреспондентам ИТАР-ТАСС.

15 февраля во время тренировки на трассе по ски-кроссу Комиссарова получила тяжелую травму - перелом 12-го грудного позвонка со смещением. В тот же день спортсменка была прооперирована в краснополянской больнице №8. Операция продолжалась шесть с половиной часов. Врачи восстановили спортсменке разрушенную часть позвоночника и вживили металлический имплант.

"Сейчас трудно давать какие-то прогнозы относительно ее перспектив на полное выздоровление. Могу заверить вас, что мы ее не бросим и будем оказывать всяческую помощь, - подчеркнул министр. - Сегодня было принято решение о транспортировке Марии в университетскую клинику города Мюнхен, где проходили лечение Александр Смирнов с Ириной Скворцовой. Именно там будет проведена вторая операция. Эта клиника зарекомендовала себя с лучшей стороны и была выбрана обоснованно".

Травмы Скворцовой и Смирнова

В ноябре 2009 года в клинику Мюнхена была доставлена российская бобслеистка Ирина Сворцова. Во время тренировочных спусков на санно-бобслейной трассе в немецком Кенигсзее произошел инцидент. Судья дал команду начинать заезд мужской двойке Евгения Пашкова и Андрея Матюшко при красном сигнале на старте, в результате чего они на полной скорости врезались в стартовавший чуть раньше перевернувшийся женский экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой. В результате столкновения Скворцова получила тяжелейшие травмы, была доставлена в местную больницу, а затем в университетскую клинику в Мюнхене. Скворцова пробыла в ней четыре месяца, перенесла более пятидесяти сложнейших операций, в том числе на особенно пострадавшей правой ноге. При выписке в конце марта 2010 года лечащий хирург Скворцовой признался ей, что она есть тот самый один случай из ста, когда люди выживают с такими травмами.

Фигурист Александр Смирнов, выступающий в спортивной паре с Юко Кавагути, получил в октябре 2013 года тяжелую травму во время выступления в Петербурге на турнире Мемориал Панина. Он упал при исполнении прыжка и не смог самостоятельно покинуть лед. Позднее у него был диагностирован разрыв связки коленного сустава. Он был также прооперирован в университетской клинике Мюнхена, но к Олимпиаде в Сочи восстановиться не смог.

Операция и диагноз врачей

В субботу Мария Комиссарова была прооперирована в краснополянской больнице №8. В ходе операции подтвердился предварительный диагноз - перелом 12-го грудного позвонка со смещением.

Операция продолжалась шесть с половиной часов. Врачи восстановили спортсменке разрушенную часть позвоночника и вживили металлический имплант.

По мнению главного врача Федерации фристайла России Мирзали Самедова, специалисты краснополянской больницы прекрасно справились с операцией. "Их знания, умения и оперативность стали решающим фактором в успешности операции", - отмечается в сообщении ФФР.

Состояние спортсменки по-прежнему остается стабильно тяжелым. Однако ночь, по словам врачей, прошла удовлетворительно.

Путин навестил травмированную спортсменку после операции

В субботу вечером президент России Владимир Путин навестил Марию Комиссарову в больнице. Путин получил полную информацию об операции от ее лечащего врача и пожелал Марии скорейшего выздоровления, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Предыдущая травма

В прошлом сезоне фристайлистка повредила крестообразные связки колена. На восстановление у нее ушло полгода. В августе, вновь приступив к тренировкам, Мария отмечала, что уже не испытывает болевых ощущений.

Комиссарова должна была выступить в ски-кроссе. Соревнования в этой дисциплине пройдут 20 и 21 февраля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама