Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Марина Зуева: вложила в танец канадских фигуристов Вирчу и Мойра русскую душу

17 февраля 2014, 0:09 UTC+3 СОЧИ Борис Ходоровский
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. В произвольном танце олимпийских чемпионов Ванкувера Тессы Вирчу и Скотта Мойра публика должна уловить русскую душу. Таким мнением поделилась со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС тренер канадских фигуристов Марина Зуева.

"Все три мои пары, выступающие на Олимпийских играх в Сочи, очень разные, но все танцуют от души, - сказала Зуева. - Стараемся не думать о медалях и баллах, а доставлять удовольствие публике".

К олимпийскому сезону двум главным претендентам на "золото" Олимпиады-2014 Зуева поставила разные по стилю танцы. "Американскому дуэту Мэрил Дэвис - Чарли Уайт лучше подходят характерные композиции, и этим обусловлен выбор "Шехерезады", - отметила тренер. - Канадская пара Тесса Вирчу - Скотт Мойр четыре года назад выиграла домашнюю Олимпиаду с произвольным танцем на музыку Густава Малера. Сейчас мы решили вернуться к классике, и в танце на музыку Александра Глазунова и Александра Скрябина канадцы постараются раскрыть тайны русской души".

Работающая в США тренер высоко оценила организацию Олимпийских игр в Сочи. "Горда за страну, в которой родилась, - подчеркнула Зуева. - Все без исключения спортсмены в восторге от гостеприимства организаторов Олимпийских игр. Известный тренер Фрэнк Кэррол, который отработал на 11 Олимпиадах, сказал, что лучшей он еще не видел".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама