Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Ильиных и Кацалапов объясняют успех хорошей школой, полученной у тренера

17 февраля 2014, 0:32 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова, Борис Ходоровский
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов, занимающие после короткого танца на Олимпийских играх в Сочи третье место, видят секрет успеха в проделанной под руководством Николая Морозова работе и хорошей техническое базе, заложенной в них Виктором Кудрявцевым.

"Успешное выступление в коротком танце стало результатом той работы, которую мы проделали за последнее время на тренировках, - сказал Кацалапов. - Что бы там ни говорили наши недоброжелатели, работали мы много и упорно. Очень хотели достойно представить страну на Олимпийских играх, которые проходят в России. Не каждому спортсмену в жизни дается шанс участвовать в домашних Играх".

По словам партнерши, о победе в командном турнире фигуристы постарались забыть сразу после церемонии награждения. "В звании олимпийской чемпионки выходить на лед, конечно же, легче, - сказала Елена Ильиных. - Только стопроцентного удовлетворения от этой победы у нас не осталось. Скорее, проверили лед и свои возможности, настраиваясь на индивидуальные соревнования".

На провокационный вопрос журналистов, где спортсмены хранят золотую олимпийскую награду, Елена отшутилась: "Может, вам еще и ключ от сейфа дать?".

Свой отличный технический уровень, позволяющий исполнять сложнейшие элементы на высокой скорости, фигуристы объяснили базой, заложенной с детства известным тренером Виктором Кудрявцевым. "Мы заметили, что практически все современные фигуристы не имеют базы катания, - сказал Кацалапов. - Мы же получили ее в детстве, занимаясь в столичной школе "Москвич" у Виктора Кудрявцева. Нам не только ставили скольжение, но и учили думать".

"А еще у Никиты мама - бывшая фигуристка, которая тоже занималась когда-то у Кудрявцева, - добавила Елена. - Тетя Оля Никиту многому научила, и мне немного перепало".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама