Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские фигуристы Вирчу и Мойр полагались в выступлении только на тренера и свои силы

17 февраля 2014, 0:39 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Спортсмены после короткого танца занимают второе место, лидируют американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт
Материал из 1 страницы
Тесса Вирчу и Скотт Мойр

Тесса Вирчу и Скотт Мойр

© AP Photo/Darron Cummings

СОЧИ, 17 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Исключительно на мнение своего тренера Марины Зуевой и собственные силы полагались канадские фигуристы Тесса Вирчу и Скотт Мойр при исполнении короткого танца на Олимпийских играх в Сочи. Такое мнение они высказали после исполнения короткой программы.

Спортсмены занимают промежуточное второе место. Лидируют американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, третьи - Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

"Прекрасное выступление получилось, - уверена Вирчу. - Мы постарались расслабиться и кататься более раскрепощенно и свободно, нежели в командном турнире. Поэтому решили - надо доверять тренеру и собственным силам. Наш подход был верным, как оказалось. Когда слушали оценки, я даже не вникала в них. Баллы ничего для нас не значили - у нас было хорошее катание, это главное".

"Мы попытались создать нашим прокатом атмосферу, настроение, - сообщил Мойр. - Наша основная цель, безусловно, только золото. Поэтому забудем о том, что было сегодня и будем готовиться завтра. Отвоевать четыре балла сложно, но мы можем это сделать".

Эмоции Дэвис и Уайта

Американские фигуристы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, которые выиграли короткий танец с мировым рекордом, поделились своими эмоциями от проката. Мэрил призналась после проката, что очень сильно нервничала.

"Я думаю, мои эмоции были заметны невооруженным глазом, - рассказала Дэвис. - Но мы имеем на это право. Я рада, что на разминке перед прокатом мы нашли время поговорить друг с другом, и когда началась программа, уже были спокойны".

"Наша сильная сторона - умение погрузиться в себя, - добавил Уайт. - Мы умеем концентрироваться на катании".

Как сообщила Дэвис, спортсмены хорошо отдохнули после командного турнира. "Я проснулась сегодня утром с улыбкой и подумала - ну наконец-то соревнования начнутся", - сообщила Мэрил.

Чарли Уайт признался, что особенно рад соперничеству с канадцами Тессой Вирчу и Скоттом Мойром: "Мы Олимпиаду в Ванкувере вместе прошли, взрослели рядом. Теперь и на эту битву мы идем бок о бок. Это особый момент и для нас, и для нашего тренера (оба дуэта тренируются у Марины Зуевой. - Прим. ИТАР-ТАСС). Нас много объединяет - мы дружим, поддерживаем друг друга, много общаемся и, конечно же, нас связывает любовь к хоккею".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама