Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для чемпионки ОИ по конькобежному спорту Йорин тер Морс любимым видом остается шорт-трек

17 февраля 2014, 1:02 UTC+3 Рустам Шарафутдинов
Голландка сказала, что продолжит выступать в двух видах
Материал из 1 страницы
Йорин тер Морс

Йорин тер Морс

© АP Photo/Pavel Golovkin

СОЧИ, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту на дистанции 1500 м голландка Йорин тер Морс призналась, что, несмотря на эту победу, ее любимым видом спорта по-прежнему остается шорт-трек.

Тер Морс - первая спортсменка в истории зимних Олимпиад, которая выступает на Играх в двух видах спорта одновременно - шорт-треке и скоростном беге на коньках. Сама она не придает значение этому факту, но согласна, что этот случай можно назвать уникальным.

"Если выбирать между конькобежным спортом и шорт-треком, то мое сердце принадлежит последнему, - ответила тер Морс на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, какой вид спорта после ее победы теперь нравится ей больше. - Коньками я занималась только последние полтора года. Поэтому, чтобы выступить на конькобежных соревнованиях, мне пришлось приложить немало усилий".

В шорт-треке на серьезном уровне она выступает с 2005 года, а в конькобежном спорте дебютировала в 2012. В прошлом году тер Морс неожиданно выиграла чемпионат Нидерландов в скоростном беге на коньках и отобралась на европейское первенство. До Игр в Сочи все успехи тер Морс в спорте были связаны именно с шорт-треком. Она - четырехкратная абсолютная чемпионка Нидерландов, трехкратная чемпионка Европы, серебряный призер чемпионата мира 2011 года в эстафете на 3000 м. На ее родине отдали должное желанию спортсменки выступить в двух видах, выбрав ее знаменосцем голландской делегации на церемонии открытия Игр.

На олимпийском турнире по шорт-треку голландка пока довольствовалась четвертым местом на 1500 м и третьим - в "утешительном" финале на 500 м. "Моя мечта сейчас - выиграть в шорт-треке на этих Играх "золото", - призналась она.

Тер Морс сказала, что продолжит выступать в двух видах спорта. "Если мне предложат много денег в конькобежном спорте, либо кататься бесплатно в шорт-треке, то останусь в шорт-треке. Не буду счастлива, если останусь только в скоростном беге на коньках", - заметила она.

Голландка также призналась, что победа на дистанции 1500 м стала особенной в эмоциональном плане, учитывая кончину отца.

"Прошедшее лето стало для меня особенно сложным, - рассказала конькобежка. - Мой отец умер, я была в шоке. Вот почему воспринимаю эту победу столь эмоционально".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама