Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский хоккеист Даути: нас не беспокоила возможность сыграть с россиянами в 1/4 финала

17 февраля 2014, 1:15 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис

Защитник отметил, что быстро адаптировался к европейским площадкам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дрю Даути (слева)

Дрю Даути (слева)

© AP Photo/Julio Cortez

СОЧИ, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Игорь Лазорин/. Хоккеистов сборной Канады не беспокоила возможность встретиться в четвертьфинале Олимпиады со сборной России. Такое мнение в беседе с журналистами высказал защитник Дрю Даути.

Сборная Канады обыграла в заключительном матче группового этапа финнов в овертайме со счетом 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 1:0) благодаря двум шайбам в исполнении защитника Дрю Даути. В нынешнем турнире на его счету уже четыре гола.

"В овертайме отлично отработали мои партнеры, перехватившие шайбу и создавшие помехи вратарю. Свою результативность мне объяснить сложно - в "Лос-Анджелесе" о таком мне остается только мечтать. Но в сборной у меня каждый партнер является игроком высочайшего уровня, так что я должен просто использовать свои шансы", - сказал Даути.

Хоккеист отметил, что быстро адаптировался к европейским площадкам. "Только в первом матче против норвежцев у меня были определенные проблемы, но потом я привык и сейчас чувствую себя очень комфортно. Особенно с учетом того, что наш главный тренер Майк Бэбкок дает мне много игрового времени. И, естественно, размер площадок не влияет на то, что надо помогать атаке и подключаться вперед. Я люблю это делать", - добавил защитник.

В том случае, если канадцы уступили бы финнам, то имели бы шанс в четвертьфинале встретиться со сборной России. Хозяева турнира еще должны в квалификационном матче победить норвежцев. "Внутри команды с тренерами мы не обсуждали возможные сценарии на тему, с кем будем играть при определенном результате. Разговоры шли исключительно о матче с финнами. Нам без разницы, с кем играть в следующей встрече. Сейчас в запасе пара свободных дней, надо отдохнуть как следует и спокойно готовиться к очередному сопернику. Я понимаю, что многие в России хотели бы увидеть римейк Олимпиады в Ванкувере, когда мы встретились с этой сборной в четвертьфинале. Пока придется отложить этот матч, который для обеих команд стал бы не только захватывающим, но и очень сложным", - резюмировал Даути.

Нужно улучшить реализацию моментов

Защитник Ши Уэбер заявил, что сборной Канады перед решающими матчами Олимпиады необходимо улучшить игру на добивании и реализацию моментов.

"Матч с командой Финляндии получился достаточно тяжелым. С самого начала встречи и до последней секунды мы играли достаточно хорошо. В третьем периоде контролировали шайбу, но практически не создавали моменты, потому что соперник хорошо оборонялся. Нам было тяжело найти пути к воротам. Несмотря на итоговую победу, нам есть, что улучшать в игре. В первую очередь это действия на добивании и реализация моментов", - сказал Уэбер.

Комментируя свою (две заброшенные шайбы на турнире) вместе с Даути результативную игру, собеседник ИТАР-ТАСС сказал: "Мы уже достаточно сыграны. А со временем получается все лучше и лучше. Дрю - отличный парень с хорошей техникой. Мы понимаем всю важность проходящего соревнования. И та роль, что отводится нам, для нас очень важна".

Отличная игра Раска

Форвард Джон Таварес заявил, что голкипер сборной Финляндии Туукка Раск спас команду от поражения с более крупным счетом.

"Не думаю, что сборная Финляндии играла неярко и не выкладывалась в матче с нами, - сказал Таварес. - У нашего соперника было очень много возможностей отличиться сегодня. Финны - очень непростой противник, и нам пришлось прикладывать немало сил, чтобы получить шайбу".

"Что касается голкипера соперника, то Раск очень хорошо сыграл сегодня, сделал много сейвов в сложных ситуациях. Да, он не смог выручить команду в двух моментах, но у нас было столько возможностей, что можно было забить и намного больше", - заключил нападающий.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама