Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: канадские хоккеисты не думали о возможной встрече с россиянами в 1/4 финала на ОИ

17 февраля 2014, 1:55 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
С мнением североамериканского специалиста Майка Бэбкока солидарен наставник команды Финляндии Эркка Вестерлунд
Материал из 1 страницы
Майк Бэбкок

Майк Бэбкок

© AP/Mark J. Terrill

СОЧИ, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисты сборных Канады и Финляндии не ставили результат своего матча в зависимость от возможности встретиться в четвертьфинале Олимпийских игр с командой России. Такие заявления сделали на пресс-конференции главные тренеры команды Канады Майк Бэбкок и Финляндии Эркка Вестерлунд.

Турнирное положение в последний день группового этапа олимпийского турнира сложилось таким образом, что проигравший в матче Канада - Финляндия встретится с российской сборной в четвертьфинале в том случае, если та выиграет квалификационный матч у команды Норвегии. Канадцы одержали в овертайме победу со счетом 2:1.

"Мы вообще ничего не говорили своим игрокам насчет каких-то турнирных раскладов. Выходя на матч, они имели только одну установку - на победу. Когда вы приехали на Олимпиаду за золотыми медалями, вам так или иначе придется встретиться с лучшими командами в мире", - сказал Бэбкок.

Отвечая на вопрос о возможности встречи со сборной России теперь только в финале, главный тренер канадской команды выразил на это надежду. "Я был впечатлен матчем Россия - США (2:3 Б) и считаю, что эта игра стала одним из украшений нашего турнира. Мы намерены выиграть все матчи и дойти до финала, в котором рассчитываем взять верх над любым соперником", - добавил Бэбкок.

"Мы были сконцентрированы на победу в одном конкретном матче (с командой Канады. - Прим. ИТАР-ТАСС) и не задумывались о том, что будет после него", - сказал Вестерлунд.

"Если вы хотите победить, то должны выигрывать и у таких больших хоккейных держав, как Россия. Для нас встреча с ней - большой вызов. В составе российской команды много очень хороших игроков, но и наши ничем не хуже", - прокомментировал он предстоящую возможную встречу со сборной России в четвертьфинале.

Квалификационный матч Россия - Норвегия состоится 18 февраля. Четвертьфинальные встречи пройдут 19 февраля.

Мы можем обыграть любого, если покажем свою игру Теему Селляне Хоккеист сборной Финляндии

"Мы осознали, что можем обыграть этих ребят, - заявил после матча форвард сборной Финляндии Теему Селляне, слова которого приводит Олимпийская служба новостей. - С каждым новым матчем мы играем все лучше, и это хороший знак. Конечно, нам еще во многом стоит прибавлять. Однако, думаю, этот матч добавил нам уверенности в своих силах, ведь многие ребята в нашей команде никогда не играли против звезд хоккея в подобных встречах. Мы можем обыграть любого, если покажем свою игру. Даже при наличии травмированных".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама