Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: в олимпийском Сочи все на высочайшем уровне

17 февраля 2014, 2:10 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. У спортсменов и официальных лиц прекрасные впечатления об организации и спортивных объектах XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом заявил в интервью "Российской газете" министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Впечатления очень хорошие. Олимпиада набрала ход, пройден экватор. И у спортсменов, и у официальных лиц оценки самые восторженные. Всем, подчеркиваю, всем в Сочи очень нравится. Условия, созданные для олимпийцев, отмечают особо. Спортивные трассы, Олимпийская деревня, питание, транспорт - все на высочайшем уровне. Все и всех устраивает. Пока получаем одни благодарности", - указал Мутко.

При этом, указал министр спорта РФ, и поддержка со стороны зрителей "фантастическая". "Она восторженная, когда соревнуются россияне, и это понятно. Но какая же доброжелательность по отношению к любым участникам без исключения. Я бываю на всех соревнованиях, общаюсь с болельщиками. И что греет душу: люди приехали со всей страны. На трибунах не только сочинцы или москвичи. Народ съехался со всей страны. От Камчатки до Калининграда", - подчеркнул Мутко. "Олимпиада и все, что вокруг нее, на отличном уровне. Действительно спортивный праздник", - добавил он.

Министр спорта РФ также отметил, что его "порадовали количество и уровень трансляций". "Благодаря Олимпиаде мы сегодня узнаем многие виды спорта по-новому, - считает он. - Все-таки дисциплины фристайла, скелетон, бобслей, сани... не так популярны. Что у нас обычно на экране? Ну биатлон, хоккей...". "А сегодня мы видим мировых лидеров в малоизвестных дисциплинах. Знакомимся с нашими спортсменами, до сих пор на экранах редко появлявшимися. Понимаем, какая в мире спортивная конкуренция. Убежден, после Игр в новые, юные для нас дисциплины будет приток, и мощный. Не только детей, но и взрослых. Наша задача на сегодня, на послесочинское завтра - воспользоваться таким повышенным интересом к спорту. И быстро: надо создавать спортивные центры в регионах страны", - убежден Мутко.

Оценивая выступление российских олимпийцев в Сочи, министр сказал: "Прошло десять дней. Мы в середине пути. Сборная выступает здорово. Уже на золотую медаль больше, чем за весь Ванкувер. Мне не стыдно за эту команду. Ребята демонстрируют огромную самоотдачу, огромное желание". Он особо отметил в этой связи фигурное катание. "Мы ставили перед собой сложные задачи - и добились, реализовали. Золото в команде, в парах. Хочется фигуристов с этим поздравить. А впереди у нас еще женское одиночное катание, верю в танцевальные дуэты", - указал министр.

Что касается лыжников и биатлона, то, по словам Мутко, "и в Ванкувере было мало медалей". "В биатлоне доминируем не мы. Кузьмина, Домрачева, Бьорндален... Неожиданностей пока в биатлоне нет. Еще, как говорят, не вечер. Есть еще наши гонки, на которые мы рассчитываем", - сказал Мутко. Он упомянул, в частности, в этой связи лыжников Крюкова, Легкова, Вылегжанина, гонку на 50 км и эстафету.

"Количество видов, где мы боремся за призовые места, все равно увеличивается. Убежден, мы еще доберем свое. Настрой у всех команд хороший. Все хотят, все чувствуют ответственность. Тонус хороший. И нам нужна поддержка. Поддержка и еще раз поддержка - до последнего дня, до последней минуты", - заявил в заключение министр спорта РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама