Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ФИФА Жером Вальке восхищен готовностью стадиона в Манаусе к чемпионату мира

17 февраля 2014, 8:30 UTC+3 Игорь Варламов
Функционер посетил стадион "Арена-да-Амазониа" и назвал спортивное сооружение "великолепным"
Материал из 1 страницы
© EPA/ALESSANDRO DELLA BELLA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Похвалу наконец-то услышали бразильцы от руководства Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) во время подготовки к чемпионату мира. Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке в воскресенье посетил стадион "Арена-да-Амазониа" в Манаусе и назвал спортивное сооружение "великолепным".

"Еще год назад были сомнения насчет Манауса - успеют ли подготовить стадион (к мировому первенству)", - напомнил генсек ФИФА. Однако теперь сомнения в прошлом, ведь в самом сердце Амазонии построили, по словам Вальке, "замечательную спортивную арену, готовую к тому, чтобы принять такие ведущие мировые сборные, как английская и голландская".

Вальке осматривал стадион в Манаусе, который официально будет сдан в начале марта, днем, когда столбик термометра подпер отметку в 35 градусов. Так что тема погоды в беседе с журналистами возникла неспроста. Как подчеркнул Вальке, ни один матч чемпионата мира не будет проводиться "в условиях, которые могли бы представлять угрозу для здоровья игроков". С этой целью время матчей подобрано так, чтобы свести к минимуму влияние жары. В то же время генсек ФИФА напомнил, что футбольные матчи национальных сборных неоднократно приходилось проводить в условиях неблагоприятной погоды. "Это случалось раньше, это будет происходить и в будущем", - сказал Вальке.

На своей странице в социальной сети он предостерег от спекуляций по поводу судьбы стадиона в Куритибе, который ранее руководство ФИФА подвергло резкой критике за отставание от графика работ и даже пригрозило исключить из списка спортивных арен турнира. Все решит инспекция, которую Вальке проведет во вторник.

Бразильские СМИ отмечают, что строители стадиона "Арена да Байшада" в Куритибе со времени последней инспекции ФИФА работали, без преувеличения, ударными темпами. На стадионе уже постелен газон и установлены сиденья на трибунах.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии в период с 12 июня по 13 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама