Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый тренер Юлии Липницкой окажет максимальную поддержку своей подопечной

17 февраля 2014, 10:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин, Екатерина Бойбородина
На присутствии Елены Левковец в Сочи настояла мама олимпийской чемпионки
Материал из 1 страницы
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин, Екатерина Бойбородина/. Елена Левковец - первый тренер олимпийской чемпионки в командном первенстве по фигурному катанию Юлии Липницкой - окажет максимальную поддержку спортсменке во время ее выступления в Сочи. Как сообщил в понедельник корреспонденту ИТАР-ТАСС президент федерации фигурного катания Свердловской области Дмитрий Наумкин, на присутствии Левковец в Сочи настояла мама олимпийской чемпионки Даниела Липницкая.

"Сейчас Даниела Леонидовна вместе со своей дочерью находятся в Москве. Мама олимпийской чемпионки отвечает на звонки только первого тренера Елены Левковец, - подчеркнул Наумкин. - Очень редко встречаешь таких родителей, как мама Юлии Липницкой. Спасибо Даниеле Леонидовне, что она не забывает первого тренера фигуристки. Присутствие Левковец во время выступления Липницкой очень важно. Ведь именно она первой разглядела огонек в глазах девочки, не отбила желания заниматься спортом, делила с ней первые разочарования и радость первых побед. Думаю, что присутствие Елены Левковец в Сочи положительно скажется на выступлении Юлии Липницкой в индивидуальной программе по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи. Мы сделали все, чтобы Елена Левковец вылетела 19 февраля в Сочи, оказать помощь своей талантливой ученице".

Сама Елена Левковец с теплой улыбкой вспоминает, как Юлия Липницкая в четырехлетнем возрасте первый раз переступила порог екатеринбургской ДЮСШ "Локомотив".

Президент федерации фигурного катания Свердловской области Дмитрий Наумкин

"В четырехлетнем возрасте Юлию в нашу школу привела ее мама. Это был обычный набор. Юлия особо ничем не отличалась от других детей. Она, как и все, была егозой. Талант девочки стал проявляться немного позже - во время занятий. Она старалась выполнять все упражнения, которые я показывала детям. Она не плакала, не боялась. Напротив, Юлия на тренировках проявляла упорство, словно борец на татами. Она осознала, что фигурное катание для нее работа. Она оказалась ответственным работником. На тренировке девочка была серьезной, невозмутимой", - вспоминает Левковец.

Тренер отметила, что феномен Юлии Липницкой заключается в несовместимых качествах, которые есть у спортсменки. Юлия обладает грацией балерины, упорством борца и растяжкой гимнастки. У нее есть талант и трудолюбие.

"Она живет фигурным катанием. Конечно, хотелось бы поблагодарить маму Юлии. То, что она сделала для дочери, нельзя назвать подвигом. На ее месте так поступил каждый родитель. Именно материнская любовь, забота и вера помогли Юлии Липницкой одержать эту победу на Олимпиаде в Сочи", - отметила Левковец.

Между тем свердловские врачи и психологи считают, что решение "спрятать Липницкую от СМИ и поклонников - верное решение".

"Уровень психологического давления на нее действительно очень высок и потому существовал риск, что к началу соревнований девочка придет "пустой", выгоревшей, без огня в глазах и без сил для выступления. Потому я полностью поддерживаю решение мамы и тренеров. Тем более Юле всего 15 лет, и событие, которое произошло в ее жизни, в какой-то степени неожиданное и произошло с ней в первый раз. Это стресс, пусть и положительный, так что ее необходимо беречь", - считает кандидат психологических наук, профессор института физической культуры, спорта и молодежной политики Уральского федерального университета Валерий Малкин.

Короткая программа по фигурному катанию пройдет В Сочи 19 февраля, а произвольная - 20 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама