Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Дзюба: "Ростов" способен обыграть любого соперника, даже испанскую "Барселону"

17 февраля 2014, 11:55 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
По мнению нападающего, "Ростов" вполне может претендовать на успех в Кубке России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Футбольный клуб "Ростов" в отдельно взятом матче способен победить любого соперника, даже испанскую "Барселону". Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал нападающий роcтовской команды Артем Дзюба.

"Наш тренер как, наверное, каждый специалист, придерживается следующей точки зрения: в отдельно взятом матче можно обыграть любого соперника. Думаю, это правило применимо к любому виду спорта, но к футболу особенно. Мы, уверен, и "Барселону" можем обыграть. Десять раз проиграем, но один конкретный матч - конкретные полтора часа - выиграем", - заявил Дзюба, рассуждая о перспективах команды в Кубке России.

В четвертьфинале национального Кубка "Ростов" встретится с волгоградским "Ротором". Фаворитами турнира являются московский "Спартак" и ЦСКА. "Между "Ростовом" и "Спартаком" с ЦСКА вовсе не пропасть, - отметил форвард. - В играх с этими соперниками мы показывали хороший футбол и имели шансы на победу. Но сначала нужно выйти в финал, а потом уже будем рассуждать. К тому же, я не списывал бы со счетов "Краснодар", которому в четвертьфинале, видимо, предстоит сыграть со "Спартаком".

Дзюба считает, что выиграть Кубок легче, чем финишировать в шестерке лучших чемпионата России. "Положа руку на сердце, скажу, что в финал Кубка России выйти все- таки проще, чем попасть в шестерку по итогам чемпионата страны, - заявил футболист. - Хотя, мы очень хотим побеждать в лиге и непременно постараемся финишировать в зоне еврокубков. Будем грызться за каждое очко, и настрой у нас самый серьезный. В первой части сезона мы недобрали много очков, так что нужно "вернуть должок" некоторым командам. Мне кажется, что "Краснодар", "Амкар" и "Ростов" по уровню примерно равны, поэтому нам по силам обогнать этих соперников в таблице. В Кубке же малейшая расслабленность может стоить очень дорого. Пусть мы считаемся фаворитами в своей части турнирной сетки, визит в Томск или Владивосток в случае нашей победы над "Ротором" может получиться очень сложным".

"Ростов" арендовал Дзюбу у московского "Спартака" до конца сезона-2013/14. В чемпионате России-2013/14, в котором "Ростов" занимает восьмое место, нападающий в 17 матчах забил 12 мячей.

Полную версию беседы с Артемом Дзюбой можно посмотреть в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама