Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер керлингисток РФ: итоги выступления нашей команды на Олимпиаде неутешительные

17 февраля 2014, 12:36 UTC+3 СОЧИ Игорь Лазорин
По мнению Светланы Калалб, в некоторых матчах россиянки демонстрировали достойную игру, но этого оказалось мало
Материал из 1 страницы
Анна Сидорова и Маргарита Фомина (слева направо)

Анна Сидорова и Маргарита Фомина (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Тренерский штаб женской сборной России по керлингу неудовлетворительно оценивает результат команды на Олимпиаде в Сочи. Об этом журналистам рассказала тренер российской команды Светлана Калалб.

Россиянки в понедельник проиграли команде Великобритании в матче 11-го тура. Встреча закончилась со счетом 6:9.

По итогам группового раунда россиянки не смогли пробиться в плей-офф. Сборная России закончила круговой турнир, выиграв три встречи и потерпев шесть поражений.

"К сожалению, мы можем подвести неутешительный итог, - сказала Калалб. - Мы недовольны результатом, хотя последние две игры были достойными. Пара ошибок и шансы сводятся к нулю. Разбирать сейчас что-то не имеет смысла, результат есть результат, и он - неудовлетворительный. А нюансы мы уже будем обсуждать позже. На наш взгляд, мы были готовы хорошо и могли показывать достойную игру. Может быть, сказался психологический фактор, все-таки, домашняя Олимпиада".

"Это не то, на что мы рассчитывали"

Скип российской команды Анна Сидорова также отметила, что россиянки выступиле на Олимпиаде в Сочи ниже своих возможностей. 

"Конечно, это не то, на что мы рассчитывали, и не то, что могли бы показать, - сказала Сидорова. - Мы можем играть лучше. Самое обидное сейчас - смотреть на процент выполнения бросков и видеть, что мы на втором месте после сборной Канады, которая с огромным отрывом идет впереди. Но, к сожалению для нас, ошибки случались у нас в ключевой момент. Но я понимаю, что мы на правильном пути, может быть, это (Олимпиада) не наш пик. Я надеюсь, что мы еще успеем исправить результат и показать максимальный результат на чемпионате мира".

Сидорова также отметила, что не стоит делать скидку на недостаток опыта.

"Вообще сравнивать меня с Ив Мюрхед (скип сборной Великобритании) или с кем-то еще нельзя, - сказала Сидорова. - Та же Дженнифер Джонс (скип сборной Канады) играет на пять лет больше, чем я живу (Сидоровой 23 года). Разница действительно огромная, и ее не измерить ничем. Мюрхед, несмотря на то, что всего на год старше меня, играет в керлинг на семь или восемь лет больше. Я не могу сказать, что у меня или команды недостаточно опыта. Мы уже давно играем и провели много международных матчей. Здесь просто все должно сложиться в правильный момент, чтобы ты просто вышел и победил. Но, видимо, здесь мы не успели поймать этот момент, где-то не сложилось".

"Россиянкам не хватило спортивной наглости"

Российские керлингистки были слишком зажатыми эмоционально на протяжении всего турнира в Сочи. Такое мнение выразила по итогам выступления сборной заслуженный тренер России Ольга Андрианова. 

"Девочки были хорошо готовы и могли показать результат, - сказала Андрианова. - Им не хватило совсем чуть-чуть той спортивной наглости и агрессивности, которую они должны были получить от тренеров. В целом, играли они действительно хорошо. У нас еще достаточно молодая команда, которая сможет достойно выступить на следующих Играх".

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама