Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эван Лайсачек: для фигуриста, выступающего на Олимпийских играх, возраст не важен

17 февраля 2014, 13:14 UTC+3 Наталья Королева
Олимпийский чемпион по фигурному катанию 2010 года прокомментировал присутствие на Играх юных спортсменок Юлии Липницкой и Полины Эдмундс
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Представлять страну на Олимпийских играх - это высочайшая честь для спортсмена, независимо от возраста. Важнее - способности и форма, в которой он находится. Такое мнение высказал в понедельник на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС олимпийский чемпион по фигурному катанию 2010 года американец Эван Лайсачек, отвечая на вопрос о присутствии на соревнованиях такого высокого уровня юных фигуристок Юлии Липницкой и Полины Эдмундс.

"Если все сложилось так, что Юлия к Олимпийским играм вышла на пик своих возможностей, то это удача. Спортивная жизнь слишком короткая, часто не совпадает с олимпийскими циклами. Я счастлив, что у нее все сошлось и она попала на Олимпийские игры", - сказал известный фигурист. Его коллега Рэйчел Флэтт добавила: "На примере Юли мы видим, что она способна выдерживать взрослые нагрузки, справляться с высочайшим прессингом, несмотря на возраст".

"Для Полины (американская фигуристка Полина Эдмундс. - Прим. ИТАР-ТАСС) - это первые соревнования международного уровня, может быть эмоциональная нагрузка и будет большой, но для Юли это не впервые. Она показала феноменальные способности и стабильные результаты на протяжении нескольких соревнований. На ее стороне энергия и молодость, которые помогают справляться с нагрузкой", - отметила Рэйчел Флэтт.

Напомним, что соревнования в короткой программе по фигурному катанию среди женщин состоятся в Сочи 19 февраля, а по произвольной - 20 февраля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама