Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Эван Лайсачек о Плющенко: я уверен, что он выступил бы, если бы мог

17 февраля 2014, 13:20 UTC+3 Наталья Королева
Американский фигурист признался, что он "большой поклонник" Евгения Плющенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эван Лайсачек

Эван Лайсачек

© ИТАР-ТАСС/Кирилл Максимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийский чемпион по фигурному катанию 2010 года Эван Лайсачек из США выступил в защиту российского фигуриста Евгения Плющенко, который по состоянию здоровья снялся с личных соревнований на Олимпийских играх в Сочи, откатав командные выступления.

"Я давно знаю Евгения, уверен, что он сделал все возможное, чтобы соревноваться. Такую длительную карьеру можно только приветствовать. Коллеги были удивлены, что он вернулся в спорт после такого количества операций, все удивились, но не я, потому что давно его знаю. Я, пожалуй, больше расстроился за него, что он не смог выступать. Я уверен, что он выступил бы, если бы мог", - сказал Лайсачек во время пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС.

Фигурист подчеркнул, что" не знает другого такого спортсмена, который бы обладал таким умением концентрироваться и такой психологической устойчивостью, как Плющенко". По мнению американского спортсмена, "выступление Плющенко в рамках командных соревнований было весьма убедительным, он внес весомый вклад в золотую медаль".

"Когда я был молодым спортсменом, Евгений был для меня идеалом, кумиром, потом мы были с ним соперниками, но сейчас я его большой поклонник", - подчеркнул Лайсачек. Он отметил, что нельзя обвинять спортсменов в том, что они получают травмы. "Я в настоящее время надеюсь, что мне удастся восстановиться после травм, поэтому дверь в фигурное катание для меня еще не закрыта, но окончательное решение я приму после того, как встану на лед", - сообщил фигурист.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама