Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: насморк может помешать Вилухиной занять призовое место в масс-старте на Олимпиаде

17 февраля 2014, 13:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Наставник простуженной биатлонистки надеется на отмену масс-старта из-за тумана, тогда у неё появится дополнительное время на восстановление
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

НОВОСИБИРСК, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Личный тренер Ольги Вилухиной Валерий Иванов надеется на отмену назначенного на понедельник масс-старта из-за тумана. Тогда у простуженной биатлонистки появится дополнительное время на восстановление.

"Когда человек болен, ему каждый дополнительный день на руку. Я сейчас звонил в Сочи, там сильнейший туман. Наверняка отменят", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Иванов.

По его словам, в противном случае Ольге придется бежать с насморком, что может сказаться на итоговом результате. Лечить простуду биатлонистка вынуждена с большой осторожностью: любое лекарство может дать положительный результат на допинг-тесте.

"Ей сейчас дают какие-то лекарства. Я сам переживаю. Любые назальные капли могут подействовать. Скоро даже аскорбинка будет допингом", - сказал тренер, пояснив, что восстановление идет неспешно.

Ранее простуда не позволила Ольге Вилухиной, завоевавшей серебро в спринте, принять участие в индивидуальной гонке на 15 км 14 февраля. 

Ольга Вилухина и Ольга Зайцева смогли пройти квалификацию на участие масс-старте на 12,5 км на Олимпийских играх в Сочи. Женский масс-старт, в котором всего примут участие 30 спортсменок, запланирован на 19.00 мск 17 февраля.

Мужской масс-старт переносили уже дважды. Изначально гонка должна была начаться в 19.00 мск в воскресенье, но была перенесена на 10.00 понедельника. Однако из-за того, что погодные условия не улучшились, масс-старт вновь был отложен.

Ольга Вилухина родилась 22 марта 1988 года в Межгорье Башкирской АССР. С 2009 года Вилухина живет и тренируется в Новосибирске. Валерий Иванов работает с ней уже 15 лет. Он переехал в столицу Сибири из Башкирии вместе со спортсменкой и сейчас продолжает тренировать ее в межсезонье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама