Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эван Лайсачек и Рэйчел Флэтт провели мастер-класс для юных спортсменов из Петербурга

17 февраля 2014, 14:45 UTC+3 Наталья Королева

Американские фигуристы отрабатывали с детьми скольжение и отдельные элементы

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Американские фигуристы Эван Лайсачек и Рэйчел Флэтт, находящиеся сейчас в Санкт-Петербурге, провели мастер-класс для юных спортсменов. Своими впечатлениями они поделились в понедельник на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС. Вместе с известными фигуристами юные петербуржцы отрабатывали скольжение и ряд отдельных элементов.

"У меня очень хорошие впечатления от мастер-класса с детьми, они способные, хотят развиваться, у них горят глаза", - рассказала участница XXI Зимних Олимпийских игр в Ванкувере, призер многих международных состязаний Рэйчел Флэтт. 

По словам Эвана Лайсачека, они приехали в Петербург, чтобы укреплять взаимодействие России и США на почве фигурного катания, которое почитается в обеих странах. Он напомнил, что сам тренировался у российских специалистов, а некоторые спортсмены из России занимались у американских тренеров.

"Спортивная дипломатия очень важна, особенно на фоне проходящих Олимпийских игр", - считает американский фигурист. Он провел 11 дней в Сочи и доволен организации игр, прекрасных условий и отличной еды. "Сейчас я вижу свою задачу в том, чтобы пропагандировать спорт среди молодежи в США. Очень важно, чтобы молодые занимались спортом", - сказал Эван Лайсачек. Он высказался в поддержку проведения не только личных, но и командных соревнований в фигурном катании. "В данном случае открываются дополнительные возможности для развития фигурного катания во многих странах", - отметил спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама