Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба "Сочи-2014": перенос соревнований в горах из-за погоды - обычная ситуация

17 февраля 2014, 14:00 UTC+3 СОЧИ Марина Банцекина
Из-за сильного тумана в Сочи был перенесен мужской масс-старт в биатлоне и отменена квалификация в сноуборд-кроссе
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Во второй раз из-за тумана на лыжно-биатлонном комплексе "Лаура" переносятся соревнования по биатлону в масс-старте. Накануне они были отменены, а в понедельник туман снова лег плотной пеленой, и старт был перенесен на 15.30 мск.

"Перенос соревнований в горах - обычная вещь, - сказала корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы оргкомитета "Сочи-2014" Ксения Рейжевская. - Спортсмены стартуют в соответствии с погодными условиями. Решение всегда принимается Международным союзом биатлонистов совместно с метеорологической службой и организаторами".

По ее словам, точность прогнозов на Играх в Сочи, по оценкам Росгидромета, превышает 90%. "Инновационные решения в области мониторинга и прогнозирования позволяют оперативно следить за всеми изменениями погоды, - отметила Рейжевская. - При проведении Игр оргкомитет "Сочи-2014" учитывает возможные риски, связанные с погодой, и использует данные гидрометеослужбы для планирования операционной деятельности".

Как отметила собеседница, чтобы резкие перепады температуры не помешали проведению соревнований, оргкомитет Игр разработал программу "Сочи-2014: гарантированный снег", которая предусматривает хранение 710 тыс. куб. м снега. "Оргкомитет сформировал и противолавинную службу, а также провел ряд мер по защите объектов от оползней и селей, учитываются возможные риски, связанные с сильными дождями, гололедом и продолжительными туманами", - сказала Рейжевская.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама