Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион по хоккею Малахов: даже три поражения в начале не мешают выиграть Игры

17 февраля 2014, 15:01 UTC+3 СОЧИ Борис Ходоровский
По словам Владимира Малахова, регламент Олимпийских игр в Сочи дарит надежду любой команде-участнику хоккейного турнира
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Гарантированное участие в плей-офф всех участников хоккейного турнира Олимпийских игр в Сочи предоставляет равные шансы всем командам. Такое мнение в беседе со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал олимпийский чемпион 1992 года Владимир Малахов.

Во вторник сборная России сыграет в квалификационном раунде плей-офф с командой Норвегии. Встреча начнется в 16:30 мск. Победитель этого матча в четвертьфинале сыграет с командой Финляндии.

"Регламент турнира таков, что даже поражения в трех стартовых матчах не помешает стать чемпионом Олимпиады, - сказал Малахов. - Выигрывай четыре матча - и поднимайся на высшую ступень пьедестала!"

По мнению олимпийского чемпиона Альбервилля, обеспечившие себе прямой выход в четвертьфинал команды не будут иметь преимущества на этой стадии плей-офф. "В нынешней ситуации, когда большинство игроков ведущих сборных прилетели из-за океана непосредственно к началу турнира, лишний матч даже полезен, - считает Малахов. - В первых матчах сильное впечатление произвели канадцы, но это еще ничего не значит. Российская сборная, наоборот, не впечатляет, но на столь скоротечном турнире нужно усиливать игру от матча к матчу. Резервы же у команды Зинэтулы Билялетдинова есть".

Малахов категорически отверг предположение о том, что канадцы стремились избежать матча со сборной России на ранней стадии плей-офф. "У них в крови желание биться за победу в каждой игре, - подчеркнул олимпийский чемпион. - Со сборной Финляндии канадцы также играли на выигрыш, готовясь к следующим матчам. Достойно выглядели и финны".

Известный в прошлом защитник считает, что отказ от принципа "фэйр плэй" в групповом турнире не всегда приводит к успеху. "Да, в Турине шведы, выбрав удобного соперника в четвертьфинале, стали чемпионами, - напомнил Малахов. - Только четырьмя годами раньше они на этом обожглась, проиграв белорусам. В Сочи спортивный принцип будет соблюдаться".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама