Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Синергия" стала второй в матч-рейсе и третьей в гонках флота на регате Virgin Gorda Cup

17 февраля 2014, 16:00 UTC+3 ГАВАНА
Регата проходила на Виргинских островах с 12 по 16 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российская парусная команда "Синергия" успешно провела первый этап сезона-2014 в классе RC44. По итогам регаты Virgin Gorda Cup, прошедшей на Британских Виргинских островах с 12 по 16 февраля, "Синергия" заняла второе место в матч-рейсе и третье - в гонках флота. Об этом сообщает пресс-служба команды.

На Virgin Gorda Cup четыре из девяти команд-участниц представляли Россию. Первый день регаты был посвящен матч-рейсу. "Синергия" выиграла пять гонок, из них три - подряд, и только ей удалось победить действующего чемпиона класса, британскую команду "Аква". В результате российский экипаж разделил второе место с яхтсменами команд "Катюша" и "Алеф".

В оставшиеся четыре дня проводились гонки флота. "Синергия" уже по итогам четверга вышла на третью строчку общего зачета и не упустила ее до завершения регаты. Российские яхтсмены в 5 из 12 гонок финишировали в топ-3, а одну из них выиграли. Победила же в гонках флота британская "Аква".

"Синергия" уверенно действовала не только в стандартных коротких гонках, но и проявила себя с наилучшей стороны в относительно новом для класса виде - пятничной гонке на длинную дистанцию. Подобный формат практиковался в RC44 на одном из этапов в Австрии несколько лет назад, а теперь вновь был включен в программу соревнований. После общего старта команды преодолели свыше 20 морских миль и находились в пути более трех часов. В итоге победу в длинной гонке одержала "Пенинсула Петролеум" (Великобритания), а "Синергия" финишировала второй.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама