Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слоганом чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани станет "Живая вода"

17 февраля 2014, 16:20 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Логотип и слоган чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет в 2015 году в столице Татарстана, будут полностью соответствовать характеру предстоящего спортивного мероприятия. Девизом соревнований выбрана фраза "Живая вода", она будет иметь несколько интерпретаций в зависимости от включенной в программу дисциплины, сообщил в понедельник на презентации гендиректор исполнительной дирекции "Казань-2013", официального организатора Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года Азат Кадыров.

Логотипом станет вид с высоты птичьего полета на Казань, окруженную двумя водными артериями - Казанкой и Волгой. "Эти реки символизируют те виды, которые включены в программу чемпионата мира. Вода - это жизнь, это наше будущее", - отметил представитель организационного комитета "Казань-2015".

В чемпионате мира примут участие около 2,5 тыс. спортсменов, которые разыграют 72 комплекта наград, в том числе в новой еще для российских зрителей дисциплине хай-дайвинг - прыжках в открытую воду с высоты 27 метров для мужчин, 20 метров для женщин.

"Главным кластером соревнований станут новый стадион "Казань Арена" и Дворец водных видов спорта, где также оборудуют временный бассейн для водного поло. Для хай-дайвинга определено место на берегу реки Казанка, напротив Казанского кремля", - сообщил Азат Кадыров.

Впервые именно в Татарстане одновременно с ЧМ пройдет турнир среди ветеранов спорта. Ожидается, что в нем примут участие около 5 тыс. заслуженных спортсменов из почти 100 стран мира.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама