Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ларионов: российские хоккеисты на Олимпиаде должны прибавить в атаке

17 февраля 2014, 16:38 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Двукратный олимпийский чемпион сравнил хоккейный турнир в Сочи с марафоном
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Ларионов

Игорь Ларионов

© AP Photo/Paul Sancya

СОЧИ, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Для успешного выступления в стыковых матчах в Сочи сборная России должна усилить игру в атаке. Такое мнение в беседе с журналистами высказал двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов.

Сборная России по хоккею не смогла напрямую выйти в четвертьфинал, заняв только второе место в группе. В среду в квалификационном матче ей придется встретиться к норвежцами. "Я всегда отношусь к происходящему терпеливо и не спешу делать скорых выводов. Прошедшие матчи оставили много вопросов, но боеспособность команды определяется только в стыковых играх. Олимпийский хоккейный турнир - это не спринт, а марафон, пусть и протяженностью всего в семь встреч. Проскочить всю дистанцию на высоком уровне нереально. Надо прибавлять от матча к матчу, улучшая не только игру, но и поднимая моральный дух", - сказал Ларионов.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что не стоит зацикливаться на слабой результативности Александра Овечкина и Евгения Малкина. "Если говорить об Олимпиаде, то не стоит поднимать вопрос о лидерах. В Сочи приглашены 25 лучших игроков. Этот турнир, как мы помним по Ванкуверу, не выигрывается за счет одного Кросби, Овечкина или Малкина. Понятно, что с игроков такого уровня особый спрос, но на коротком турнире это неправильный подход. Не надо зацикливаться на том, что Овечкин не забивает. Радоваться надо не его голам, а успехам команды. И если сейчас у кого-то не все получается, это еще ничего не значит. В данной связи можно вспоминать шайбы Ковальчука в Квебеке на чемпионате мира или "золотой" гол Кросби в Ванкувере. Эти игроки выстрелили в решающий момент, хотя до этого были не слишком заметны", - подчеркнул прославленный в прошлом хоккеист.

Специалист считает, что сборная России на стадии плей-офф должна прибавить в атакующих действиях. "Хочется больше видеть энтузиазма при игре в нападении. Результативность меня не радует, и почти все команды играют консервативно, в "откат". Хочется видеть хоккей, который поднимает зрителей со своих мест. Нельзя все время придерживаться оборонительной модели и постоянно проводить время в средней зоне. В матче Россия-США все были довольны интригой. Игра получилась неплохой, но для меня это были хоккейные шахматы. Даже настоящие художники на льду Патрик Кейн и Паша Дацюк действовали слишком осторожно", - резюмировал эксперт.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама