Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская шорт-трекистка Дроле: в Квебеке мне будет не хватать сочинских закатов

17 февраля 2014, 18:20 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Бронзовый призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в эстафете на 3000 м по шорт-треку канадка Мари-Ева Дроле не ожидала, что в Сочи будет тепло и солнечно. Как рассказала спортсменка в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, она отогрелась на морском берегу после родного Квебека.

"Это просто подарок какой-то, - рассказала Дроле в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Теперь я просто обожаю это место! Волшебный климат - тепло, солнце, пальмы вокруг. Рассказали бы раньше, что такой будет олимпийская столица, не поверила бы! Признаюсь, когда я впервые увидела здесь закат, находясь у моря, почувствовала колоссальный прилив сил. Я теперь стараюсь не пропускать его каждый вечер. В Квебеке мне будет этого не хватать".

Спортсменка отметила доброжелательность всех, кто общается со спортсменами, и особенно работу волонтеров. "Они очень стараются", - сообщила Дроле.

Спортсмены передвигаются между олимпийскими объектами, если появляется чуть больше свободного времени, на велосипедах. Дроле рассказала, что канадские шорт-трекисты привезли с собой два двухколесных транспортных средства. "Велоспорт - наш лучший помощник", - сказала спортсменка, уточнив, что велотренажеры не любит, а лучше будет проводить время на воздухе.

В кулинарном плане спортсмены условиями также довольны и уже определились со своими предпочтениями. "Мне в столовой Олимпийской деревни очень понравился русский салат из свеклы с сыром, я теперь тоже такой буду делать", - сообщила канадка.

Дроле покинула большой спорт после Игр в Солт-Лейк-Сити, решив закончить учебу. Теперь бронзовый призер Олимпиады-2002 в эстафете - психолог. "Я тогда совсем молодая была, 20 лет всего, - сообщила Дроле. - Но теперь у меня есть образование, и я очень рада этому. Плюс за это время я еще успела и навыки в акупунктуре получить. Поэтому не жалею о времени, потраченном не на спорт. Вернулась в команду в 2008 году, а за сборную я возобновила выступления с января 2009 года".

Свои профессиональные навыки психолога Дроле на практике пока не применяет: "У нас есть штатный специалист в команде, я же предпочитаю помогать только своим жизненным опытом. Мне 32 года сейчас, и кому-то мои советы могут оказаться полезными".

О перспективах команды на Играх канадка предпочла пока не рассуждать: "Давайте подождем наших результатов. Совсем чуть-чуть осталось".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама