Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Малкин: понимаем, что победы над командой Норвегии от нас ждет вся страна

17 февраля 2014, 18:31 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Сборная России провела тренировку в преддверии квалификационного матча олимпийского турнира
Материал из 1 страницы
Евгений Малкин

Евгений Малкин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

СОЧИ, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов, Игорь Какурин, Михаил Зислис/. Игроки сборной России по хоккею в преддверии квалификационного матча олимпийского турнира с командой Норвегии понимают, что победы от них ждет вся страна. Об этом после окончания тренировки заявил нападающий сборной России Евгений Малкин.

Матч между сборными России и Норвегии состоится 18 февраля на льду сочинского стадиона "Большой". Начало игры в 16.30 мск. Победитель встречи выйдет в четвертьфинал Олимпийских игр, где сыграет с командой Финляндии.

"Сборная Норвегии - средняя, хорошая команда, которая действует очень строго и дисциплинированно. В завтрашнем матче будет важно открыть счет в первом периоде, а в дальнейшем довести игру до нужного результата. Требуется сыграть надежно, оказывать на норвежцев давление, контролировать шайбу. На этом турнире нет слабых соперников. Поэтому завтра мы будем действовать на сто процентов. Объективно сборная России является фаворитом. Мы понимаем, что от нас ждет победы вся страна", - сказал Малкин.

Нападающий сообщил, что "в сочетаниях игроков сборной России произошли перестановки". "Например, - продолжил он, - я буду играть с Александром Овечкиным и Александром Поповым. Тем не менее все ребята продолжают работать - не важно, кто с кем появляется на площадке. В любом случае мы всегда играем на победу".

По мнению Малкина, сборной России перед решающими матчами Олимпиады нужно совершенствовать действия в большинстве: "Работе над этим компонентом игры нужно уделить время".

"О финнах будем думать после победы над Норвегией"

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов воздержался от любых оценок, выходящих за рамки предстоящей встречи с командой Норвегии. "Не надо до завтра ничего загадывать. Давайте сначала пройдем этот один матч, а потом уже будем рассуждать о дальнейших планах. Тем более что там у нас, в принципе, и так все ясно. Но для этого надо все решить в завтрашней игре", - сказал тренер.

Билялетдинов охарактеризовал норвежскую сборную, как команду с характером. "Мы с ними уже встречались на чемпионате мира (в 2012 году: победа сборной России со счетом 5:2 в четвертьфинале. - Прим. ИТАР-ТАСС). Они демонстрируют организованную игру, и нас ждет непростой матч, на который нельзя выходить без серьезной подготовки. Этот соперник нам по зубам. Единственное, что нужно - забивать", - пояснил он.

 

"Ковальчук чувствует себя хорошо"

Участие в тренировке не принял нападающий Илья Ковальчук. В предыдущей игре с командой Словакии, которая состоялась 16 февраля, Ковальчук в одном из эпизодов столкнулся с соперником и рухнул на лед. Однако затем продолжил встречу и забросил решающий буллит, который принес российской команде победу со счетом 1:0. Сам хоккеист после матча оценил свое состояние как нормальное.

Билялетдинов заверил, что Ковальчук сможет сыграть с норвежцами. "Ковальчук чувствует себя хорошо, и я не думаю, что он пропустит матч. Мы просто решили дать ему отдохнуть", - сказал Билялетдинов.

На тренировке на месте Ковальчука в тройке с Павлом Дацюком и Александром Радуловым действовал Виктор Тихонов, который на протяжении трех первых матчей на Играх-2014 неизменно оставался в запасе.

"Возможно", - ответил Билялетдинов на вопрос, сыграют ли на Олимпиаде Тихонов и второй запасной форвард, Александр Свитов.

"С норвежцами нельзя расслабляться ни на секунду"

Нападающий Николай Кулемин заявил, что российские хоккеисты к матчу с норвежцами отнесутся не менее серьезно, чем к финалу турнира. 

"Из состава соперника знаю нападающего Матса Цуккарелло, с ним вместе играли в прошлом сезоне в "Магнитке". Сборная Норвегии - очень быстрая команда, с которой ни на секунду нельзя расслабляться. Надо быть готовым к борьбе с первой минуты, поскольку норвежцы умеют действовать очень жестко. Легкой игры у нас точно не будет. Поэтому мы будем настраиваться так, словно речь идет о финале", - сказал Кулемин.

Хоккеист отметил, что не допускает возможности поражения в матче против команды Норвегии. "Я о таком раскладе даже не думаю. Нам надо продолжать делать то, что мы и должны. И удача обязательно придет. Пока наше звено создает много моментов, но шайба никак не идет в ворота. Мне сложно сказать, как скажется на команде дополнительный матч. График получается тяжелым. Но и отдыхать три дня, не имея игровой практики, тоже не лучший вариант. В любом случае нам остается только работать. Лично я чувствую себя нормально и уже адаптировался. Тяжело было в первые дни после прилета из Северной Америки", - подчеркнул хоккеист.

"По-спортивному разозлились, что не вышли в четвертьфинал"

По словам защитника Евгения Медведева, российские хоккеисты по-спортивному разозлились из-за того, что не попали в четвертьфинал напрямую. "Во встрече с США мы отдали много эмоций. Наверное их, а также удачи не хватило для того чтобы забить словакам в основное время", - отметил Медведев.

Комментируя предстоящий матч с командой Норвегии, защитник сборной России сказал: "Нужно выжать из себя все, что есть. Опасность может исходить от любого норвежского игрока. Мы будем придерживаться установок тренерского состава и выполнять то, что нам скажут".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама