Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: перенос старта соревнований не повлиял на настрой сноубордиста Андрея Болдыкова

17 февраля 2014, 19:20 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Задержка старта сноуборд-кросса из-за тумана на Олимпиаде в Сочи не повлияла на стремление к победе российского спортсмена Андрея Болдыкова. Об этом в телефонном разговоре с корр. ИТАР-ТАСС рассказала тренер красноярской Академии зимних видов спорта и мать сноубордиста Тамара Болдыкова.

"Суточная задержка старта никак не повлияла на настроение Андрея победить в гонке, - отметила она. - Морально и физически все трое российских спортсменов (Андрей Болдыков, Николай Олюнин из Красноярска и Антон Копривица из Уфы) настроены на достижение лучших результатов".

"Очень важно теперь подготовить сноуборды к гонке, подобрать соответствующую снегу смазку", - сказала тренер.

На Играх в Сочи за спортсмена будет болеть не только его мама, но и старшая сестра - одиннадцатикратная чемпионка России, серебряный призер чемпионата мира, участница двух Олимпиад сноубордистка Светлана Болдыкова.

"Дети - моя гордость", - поделилась собеседница агентства. "Андрей и Светлана встали на горные лыжи, едва научившись ходить. Светлане тогда было четыре года, а Андрею - всего три. Они с трудом справлялись с тяжелым, неуклюжим спортивным инвентарем. Дети катались на самодельных лыжах, сделанных из старых лыж наших друзей", - рассказала она.

Андрей Болдыков - семикратный чемпион России, победитель этапа Кубка мира (2012 года), серебряный призер общего зачета Кубка мира (2011-2012 года). Он был участником зимних Игр в Ванкувере и трех чемпионатов мира.

Соревнования в мужском сноуборд-кроссе на Олимпиаде в Сочи начнутся во вторник в 10:30 мск с квалификации.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама