Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева завоевала золото в масс-старте на Олимпиаде

17 февраля 2014, 19:35 UTC+3
Серебро завоевала представительница Чехии Габриэла Соукалова, бронзу - норвежка Тириль Экхофф
Материал из 1 страницы
Дарья Домрачева в масс-старте

Дарья Домрачева в масс-старте

© EPA/FEHIM DEMIR

Инфографика Бобслей, двойки, мужчины Бобслей, двойки, мужчины
Двойки, мужчины. Инфографика ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 17 февраля. /Спец. корр ИТАР-ТАСС/. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла золотую медаль в гонке с масс-старта на Олимпийских играх в Сочи. Спортсменка преодолела дистанцию за 35 минут 25,6 секунды, допустив один промах на четырех огневых рубежах.

Для Домрачевой это золото стало третьим на нынешних Играх. Ранее спортсменка выиграла в Сочи уже два золота - в пасьюте (10 км) и индивидуальной гонке (15 км).

Серебро завоевала представительница Чехии Габриэла Соукалова (35.45,8; 1), бронзу - норвежка Тириль Экхофф (35.52,9; 1).

Россиянка Ольга Вилухина финишировала 22-й (38.05,3; 2), Ольга Зайцева - 24-й (38.14,2; 1).

Биография чемпионки

Дарья Домрачева родилась 3 августа 1986 года в Минске. Бронзовый призер Игр 2010 года в Ванкувере в индивидуальной гонке на 15 км. Двукратная чемпионка мира - в масс-старте (2013) и гонке преследования (2012). Трехкратный серебряный призер мировых первенств. В 2012 и 2013 году занимала второе место в общем зачете розыгрыша Кубка мира. В нынешнем сезоне выиграла гонку преследования на кубковом этапе в Оберхофе (Германия).

В 1992 году, последовав примеру старшего брата, увлеклась лыжными гонками, первый тренер - Андрей Дорошенко. В биатлон Домрачева перешла спустя семь лет. Под руководством Альберта Мусина все свободное время посвящала тренировкам и сборам, однако продолжала хорошо учиться в школе.

В 2005 году начала выступать за сборную Белоруссии, получив приглашение от старшего тренера женской команды Николая Захарова. Тогда еще спортсменка выступала среди юниоров и на дебютном первенстве мира выиграла два золота - в спринте и гонке преследования.

В декабре 2006 года биатлонистка дебютировала в розыгрыше Кубка мира на этапе турнира в шведском Эстерсунде. Первую награду на чемпионате мира Домрачева завоевала на той же трассе в 2008 году - она заняла второе место в смешанной эстафете. На Олимпийских играх в Ванкувере спортсменка выиграла бронзу в индивидуальной гонке на 15 км.

Первое золото чемпионата мира биатлонистка завоевала в 2012 году в немецком Рупольдинге в гонке преследования, а год спустя повторила свой успех в чешском городе Нове-Место в масс-старте. Всего в копилке белорусской спортсменки шесть наград мировых первенств - две золотые, три серебряные и бронзовая. Дважды - в сезоне-2011/12 и сезоне-2012/13 - она завершала кубковый сезон на втором месте в общем зачете.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Историческая справка о биатлоне на Олимпийских играх.

Интересные факты из олимпийской истории биатлона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама