Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехкратная чемпионка Сочи Домрачева получит от белорусских властей $450 тыс. призовых

17 февраля 2014, 20:41 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур

Белоруссия завоевала уже четыре медали на Олимпиаде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA/ HENDRIK SCHMIDT

МИНСК, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Обладательница трех золотых медалей на Играх в Сочи белорусская биатлонистка Дарья Домрачева получит от государства $450 тыс. призовых.

В соответствии с решением, принятым ранее руководством страны, обладатель золотой медали на Олимпиаде в Сочи получит $150 тыс., серебряной - $75 тыс. и бронзовой - $50 тыс.

Учитывая три золота Домрачевой, золото фристайлистки Аллы Цупер и бронзу биатлонистки Надежды Скардино, белорусское правительство уже выделило для спортсменов $650 тыс.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Историческая справка о биатлоне на Олимпийских играх

Как и после предыдущих побед белорусской биатлонистки, ее соотечественники не устают ликовать и поздравлять друг друга с триумфом. "Спасибо Даша, тобой гордится вся страна!", "Столько золота не видели даже в Национальном банке", - шутят белорусы в социальных сетях.

После второго золота Домрачевой легендарный советский борец, трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь заявил, что он не против против повторения его рекорда белорусской биатлонисткой. "Буду только рад, если Даша в третий раз станет олимпийским триумфатором и догонит меня", - сказал Медведь. "Даша - великолепная находка для белорусского спорта, отличный мастер, у нее настоящий спортивный характер, который должен помочь ей добиваться новых побед", - подчеркнул трехкратный олимпийский чемпион.

Биография чемпионки

Дарья Домрачева родилась 3 августа 1986 года в Минске. Бронзовый призер Игр 2010 года в Ванкувере в индивидуальной гонке на 15 км. Двукратная чемпионка мира - в масс-старте (2013) и гонке преследования (2012). Трехкратный серебряный призер мировых первенств. В 2012 и 2013 году занимала второе место в общем зачете розыгрыша Кубка мира. В нынешнем сезоне выиграла гонку преследования на кубковом этапе в Оберхофе (Германия).

В 1992 году, последовав примеру старшего брата, увлеклась лыжными гонками, первый тренер - Андрей Дорошенко. В биатлон Домрачева перешла спустя семь лет. Под руководством Альберта Мусина все свободное время посвящала тренировкам и сборам, однако продолжала хорошо учиться в школе.

В 2005 году начала выступать за сборную Белоруссии, получив приглашение от старшего тренера женской команды Николая Захарова. Тогда еще спортсменка выступала среди юниоров и на дебютном первенстве мира выиграла два золота - в спринте и гонке преследования.

В декабре 2006 года биатлонистка дебютировала в розыгрыше Кубка мира на этапе турнира в шведском Эстерсунде. Первую награду на чемпионате мира Домрачева завоевала на той же трассе в 2008 году - она заняла второе место в смешанной эстафете. На Олимпийских играх в Ванкувере спортсменка выиграла бронзу в индивидуальной гонке на 15 км.

Первое золото чемпионата мира биатлонистка завоевала в 2012 году в немецком Рупольдинге в гонке преследования, а год спустя повторила свой успех в чешском городе Нове-Место в масс-старте. Всего в копилке белорусской спортсменки шесть наград мировых первенств - две золотые, три серебряные и бронзовая. Дважды - в сезоне-2011/12 и сезоне-2012/13 - она завершала кубковый сезон на втором месте в общем зачете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама