Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехкратная чемпионка Сочи Домрачева получит от белорусских властей $450 тыс. призовых

17 февраля 2014, 20:41 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
Белоруссия завоевала уже четыре медали на Олимпиаде
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA/ HENDRIK SCHMIDT

МИНСК, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Обладательница трех золотых медалей на Играх в Сочи белорусская биатлонистка Дарья Домрачева получит от государства $450 тыс. призовых.

В соответствии с решением, принятым ранее руководством страны, обладатель золотой медали на Олимпиаде в Сочи получит $150 тыс., серебряной - $75 тыс. и бронзовой - $50 тыс.

Учитывая три золота Домрачевой, золото фристайлистки Аллы Цупер и бронзу биатлонистки Надежды Скардино, белорусское правительство уже выделило для спортсменов $650 тыс.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Историческая справка о биатлоне на Олимпийских играх

Как и после предыдущих побед белорусской биатлонистки, ее соотечественники не устают ликовать и поздравлять друг друга с триумфом. "Спасибо Даша, тобой гордится вся страна!", "Столько золота не видели даже в Национальном банке", - шутят белорусы в социальных сетях.

После второго золота Домрачевой легендарный советский борец, трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь заявил, что он не против против повторения его рекорда белорусской биатлонисткой. "Буду только рад, если Даша в третий раз станет олимпийским триумфатором и догонит меня", - сказал Медведь. "Даша - великолепная находка для белорусского спорта, отличный мастер, у нее настоящий спортивный характер, который должен помочь ей добиваться новых побед", - подчеркнул трехкратный олимпийский чемпион.

Биография чемпионки

Дарья Домрачева родилась 3 августа 1986 года в Минске. Бронзовый призер Игр 2010 года в Ванкувере в индивидуальной гонке на 15 км. Двукратная чемпионка мира - в масс-старте (2013) и гонке преследования (2012). Трехкратный серебряный призер мировых первенств. В 2012 и 2013 году занимала второе место в общем зачете розыгрыша Кубка мира. В нынешнем сезоне выиграла гонку преследования на кубковом этапе в Оберхофе (Германия).

В 1992 году, последовав примеру старшего брата, увлеклась лыжными гонками, первый тренер - Андрей Дорошенко. В биатлон Домрачева перешла спустя семь лет. Под руководством Альберта Мусина все свободное время посвящала тренировкам и сборам, однако продолжала хорошо учиться в школе.

В 2005 году начала выступать за сборную Белоруссии, получив приглашение от старшего тренера женской команды Николая Захарова. Тогда еще спортсменка выступала среди юниоров и на дебютном первенстве мира выиграла два золота - в спринте и гонке преследования.

В декабре 2006 года биатлонистка дебютировала в розыгрыше Кубка мира на этапе турнира в шведском Эстерсунде. Первую награду на чемпионате мира Домрачева завоевала на той же трассе в 2008 году - она заняла второе место в смешанной эстафете. На Олимпийских играх в Ванкувере спортсменка выиграла бронзу в индивидуальной гонке на 15 км.

Первое золото чемпионата мира биатлонистка завоевала в 2012 году в немецком Рупольдинге в гонке преследования, а год спустя повторила свой успех в чешском городе Нове-Место в масс-старте. Всего в копилке белорусской спортсменки шесть наград мировых первенств - две золотые, три серебряные и бронзовая. Дважды - в сезоне-2011/12 и сезоне-2012/13 - она завершала кубковый сезон на втором месте в общем зачете.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама