Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: жаль, что судьи вовремя не заметили сдвинутых ворот в матче между Россией и США

17 февраля 2014, 21:17 UTC+3
Президент считает, что российская хоккейная сборная - лучшая на Олимпиаде
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

ЧЕРЕПОВЕЦ /Вологодская область/, 17 февраля. /ИТАР- ТАСС/. Президенту России Владимиру Путину жаль, что судьи вовремя не заметили сдвинутых ворот на хоккейном матче между сборными России и США. "Жаль, что судьи это вовремя не заметили", - заявил Путин журналистам.

В третьем периоде при счете 2:2 защитник россиян Федор Тютин броском от синей линии забросил шайбу, однако арбитр встречи принял решение не засчитать гол, объясняя это тем, что ворота, которые защищал американец Джонатан Куик, были сдвинуты.

Путин считает, что российская хоккейная сборная - лучшая на Олимпиаде в Сочи. "Я считаю, что наша хоккейная команда - не только одна из лучших, она самая лучшая на турнире", - заявил он журналистам.

Президент напомнил поговорку, что все разочарования происходят от избыточных ожиданий. При этом он подчеркнул, что на Олимпийских играх нет слабых соперников, и это касается всех видов спорта, в том числе и хоккея. Президент пояснил, что даже команды-аутсайдеры "выстреливают иногда так, как никто от них не ожидает".

Путин напомнил и о высокой ответственности, которая лежит на них. "Груз ответственности давит на них", - сказал Путин.

Путин отметил игры не только нашей команды, но наших потенциальных соперников. "У нас команда очень сбалансированная, талантливая и очень яркая. И способна добиваться самых высоких показателей, я надеюсь, что так и будет", - заявил глава государства.

При этом Путин заметил, что спорт это не только мастерство, но еще и известная доля везения. Глава государства сообщил, что разговаривал сегодня, в том числе, и об этом с одним из игроков российской сборной, имя которого он называть не стал. Хоккеист заверил президента, что "обязательно повезет, если сейчас не везет, будем надеется, что повезет в самый ответственный момент". Путин по этому поводу вспомнил картежную поговорку: "К утру повезет".

Путин также заявил, что российские хоккеисты играют с полной отдачей. "Они талантливо и мужественно работают на площадке и себя не жалеют", - подчеркнул президент.

Путин признался, что его захватывает обстановка праздника, которую удалось создать на Олимпиаде в Сочи.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама