Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская биатлонистка Мякяряйнен: выиграть медаль мне помешали проблемы со здоровьем

17 февраля 2014, 21:49 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен не смогла завоевать на Олимпиаде в Сочи медаль в индивидуальных гонках - ей помешали проблемы со здоровьем, возникшие еще во время турнира. Об этом она сообщила телекомпании "ЮЛЕ" после финиша масс-старта, где стала седьмой, хотя до промаха на последнем огневом рубеже еще претендовала на бронзовую медаль.

"Я провела хорошую гонку, но для существующей здесь конкуренции этого оказалось недостаточно. Уровень очень высокий", - сказала спортсменка.

Она выразила сожаление, что прямо на Олимпиаде у нее возникли проблемы со здоровьем, которые в целом не оказали серьезного влияния на ее выступления, однако помешали использовать все возможности организма. "К сожалению, со здоровьем у меня дела обстояли не лучшим образом и в Ванкувере, и здесь. Хотя это не особо заметно, когда я выступаю, но болезнь отбирает много энергии. Ты не можешь делать все так, как хочешь, и испытываешь стресс по поводу того, сможешь ли вообще выйти на старт. Но что тут поделаешь. Кому-то везет больше, кому-то - меньше", - констатировала Мякяряйнен.

Личный тренер спортсменки Ярмо Пунккинен, в свою очередь, указал, что Мякяряйнен стреляла в целом на своем уровне и не хуже, чем на других гонках сезона, однако болезнь влияла на скорость передвижения по дистанции. Он также добавил, что решение о продолжении карьеры она примет весной.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама