Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусский фристайлист Антон Кушнир выиграл золото в акробатике на Играх в Сочи

17 февраля 2014, 22:26 UTC+3
Это уже пятая золотая медаль в копилке сборной Белоруссии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Кушнир

Антон Кушнир

© AP Photo/Andy Wong

СОЧИ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Белорусский фристайлист Антон Кушнир выиграл золото в акробатике на Играх в Сочи. Это уже пятая золотая медаль в копилке белорусской команды. Ранее медаль высшего достоинства завоевала фристайлистка Алла Цупер, биатлонистка Дарья Домрачева уже трижды побеждала в Сочи. 

Второе место в акробатике среди мужчин занял австралиец Дэвид Моррис, третье - Цзя Цзунян из Китая.

Российский фристайлист Павел Кротов не смог пробиться во второй круг финальных соревнований. Еще двое россиян Илья Буров и Тимофей Сливец не прошли квалификацию.

Инфографика Бобслей, двойки, мужчины Бобслей, двойки, мужчины
Двойки, мужчины. Инфографика ИТАР-ТАСС

Антон Кушнир родился 13 октября 1984 года в Ровенской области Украины. Проживает в Минске. Бронзовый призер чемпионата мира 2011 года. Обладатель Кубка мира сезона-2009/10, победитель кубкового этапа нынешнего сезона в Дир-Вэлли (США). Участник Олимпийских игр 2006 и 2010 гг. (восьмое и 15-е места).

Первый тренер - Галина Досова, начал заниматься спортом в 2002 году в Ровно. С 2002 года живет и тренируется в Белоруссии, выступает за "Динамо" /Минск/. Тренер - Николай Козеко.

В сезоне-2009/10, выиграв четыре из шести кубковых этапа, считался фаворитом Игр в Ванкувере. В квалификации лидировал после первого прыжка, но во втором неудачно приземлился, у него отстегнулась лыжа, и в итоге Кушнир показал только 21-й результат во второй попытке, не сумев по сумме двух прыжков пробиться в число 12 финалистов.

В нынешнем сезоне занимает пятое место в общем зачете Кубка мира и третье - в зачете акробатики. Обладатель Кубка Европы 2004 года. Женат, имеет сына.

В соответствии с решением, принятым ранее руководством Белоруссии, обладатель золотой медали на Олимпиаде в Сочи получит $150 тыс., серебряной - $75 тыс. и бронзовой - $50 тыс. После третьей победы Домрачевой президент Белоруссии Александр Лукашенко присвоил ей звание Героя Белоруссии. "Это грандиозный успех, ты просто молодец. Вся Белоруссия в восторге от твоей победы", - заявил глава государства. Теперь глава государства может поздравить с победой Кушнира. 

История Олимпийских игр. Досье

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама