Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бобслеист Зубков: вдвойне приятно, что выиграли золото именно в России

17 февраля 2014, 22:34 UTC+3 ЖЕНЕВА
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Для победы в олимпийском турнире по бобслею в двойках нельзя было сделать ни одной ошибки. Об этом рассказал российский пилот Александр Зубков.

В понедельник Зубков вместе с разгоняющим Алексеем Воеводой стал олимпийским чемпионом, принеся России первое золото в бобслее.

"Хотели показать свою работу, которую мы с Алексеем сделали великолепно и доказали, что мы - лучшие, - сказал Зубков. - Олимпийское "золото" нашей командой в последний раз было добыто в Калгари в 1988 году, поэтому нам было вдвойне приятно, что мы выиграли золотую олимпийскую медаль в бобслее именно в России".

По словам Зубкова, вместе с Воеводой он использовал преимущество своей трассы на 100 процентов. "Соперники у нас были достойные, у них более 60 заездов, и мы понимали, что нам нельзя было сделать ни одной ошибки как на старте, так и на трассе, - сказал он. - Боб шел великолепно, хорошо подготовили машину механики, а также ребята из команды - Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло. Эта победа - и их заслуга".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама