Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Исаев не сомневался в победе бобслеиста Воеводы на Играх в Сочи

17 февраля 2014, 23:12 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
К финальному заезду разгоняющий подошел в хорошей физической форме, считает тренер Виктор Исаев
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Лучший результат, показанный в финальном заезде на соревнованиях бобов-двоек российским экипажем Зубков/Воевода, не стал сюрпризом для тренера разгоняющего. К Олимпийским играм в Сочи Алексей Воевода находился в хорошей физической форме и изначально был нацелен только на победу, рассказал корр. ИТАР-ТАСС его тренер Виктор Исаев.

По словам наставника, еще после установленного в воскресенье рекорда трассы в 56,25 секунды, у спортсменов и их тренеров не было сомнений, что в понедельник они смогут только улучшить результат. "Они даже решили подстраховаться немного, ведь запас, то есть разрыв с соперниками, был большой", - отметил Исаев.

Отвечая вопрос, станет ли "родная" для сочинца Воеводы Олимпиада последней в его карьере, тренер не был однозначным. "Алексей очень разносторонний человек, у него еще полно сил, - сказал тренер. - Главное, что он целенаправленно шел к золоту, и оно пришло к нему".

Алексей Воевода до перехода в бобслей занимался армрестлингом. Девятикратный чемпион мира в этом виде спорта. В сборную России по бобслею попал в 2002 году, совмещая карьеру бобслеиста с армрестлингом. В качестве разгоняющего в 2011 году вместе с Александром Зубковым выиграл Кубок мира в двойках. Участвовал в Олимпийских играх 2006 года в Турине и 2010 года в Ванкувере. В Турине в четверке с Зубковым, Алексеем Селиверстовым и Филиппом Егоровым выиграл серебро, в двойке в Ванкувере с Зубковым - бронзу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама