Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победитель Игр в Сочи бобслеист Зубков опроверг "выдумки СМИ о нефартовости знаменосцев"

17 февраля 2014, 23:17 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов

"Мы с ребятами решили, что эти вещи не зависят друг от друга", - рассказал спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Зубков и Алексей Воевода

Александр Зубков и Алексей Воевода

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СОЧИ, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Участие спортсмена в церемонии открытия Олимпиады в качестве знаменосца не влияет на его результат на Играх. Такое мнение высказал российский бобслеист Александр Зубков.

В понедельник Зубков вместе с разгоняющим Алексеем Воеводой стал олимпийским чемпионом, принеся России первое золото в бобслее. На церемонии открытия Игр в Сочи Зубков нес флаг во главе российской олимпийской делегации.

Зубков стал шестым отечественным спортсменом, завоевавшим золото Олимпиады, на которой он был знаменосцем сборной, и первым представителем сборной России за 20 лет, кому удалось получить медаль высшего достоинства. 

"Кто сказал, что знаменосцы нефартовые? Это все выдумки прессы. Я сразу сказал, что понесу знамя, - заявил Зубков. - Мы с ребятами решили, что эти вещи не зависят друг от друга. Можно нести флаг и демонстрировать хорошие результаты, что показало наше выступление".

Заслуга команды

Олимпийский чемпион отметил вклад в работу главного тренера сборной России канадца Пьера Людерса. "Он распланировал и осуществил правильную подготовку, а мы сделали четкую работу, - сказал он. - Теперь нам нужно отдохнуть, набраться эмоций и сделать то, что мы всегда умеем делать".

По словам Зубкова, вместе с Воеводой он использовал преимущество своей трассы на 100%. "Соперники у нас были достойные, у них более 60 заездов, и мы понимали, что нам нельзя было сделать ни одной ошибки как на старте, так и на трассе, - сказал он. - Боб шел великолепно, хорошо подготовили машину механики, а также ребята из команды - Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло. Эта победа - и их заслуга".

"Хотели показать свою работу, которую мы с Алексеем сделали великолепно и доказали, что мы - лучшие, - сказал Зубков. - Олимпийское золото нашей командой в последний раз было добыто в Калгари в 1988 году, поэтому нам было вдвойне приятно, что мы выиграли золотую олимпийскую медаль в бобслее именно в России".

"Пример для подражания"

Пример спортсмена из Сочи Алексея Воеводы, завоевавшего золото в паре с Зубковым, станет мощным стимулом для всех молодых спортсменов. Такое мнение в интервью корр. ИТАР- ТАСС высказал первый настаник бобслеиста, вице-президент Федерации бобслея России Петрос Гаспарян.

"Алексей прошел большой и не всегда легкий путь в большой спорт", - заметил он. 

В свою очередь министр спорта РФ Виталий Мутко заметил, что победа российских бобслеистов является ярким примером для подражания другим российским спортсменам, которым не удалось проявить себя на Играх в Сочи. 

История Олимпийских игр. Досье

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама