Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина намерен подать в отставку

17 февраля 2014, 23:02 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев заявил, что готов уйти со своего поста после выступления команды на Олимпийских играх в Сочи.

Российская сборная не смогла пробиться в финал командных соревнований на Олимпиаде в Сочи, заняв в квалификации 9 место.

"Мы с поставленной задачей не справились, выступили слабо, - констатировал Арефьев. - Винить тут некого, думаю, что по окончании сезона надо подавать в отставку, чтобы федерация подыскала хороших специалистов и, может быть, нашла некоторых спортсменов на замену нынешним".

По мнению специалиста, двоеборец Евгений Климов в перспективе способен стать сильным прыгуном на лыжах с трамплина, поскольку обладает необходимым в этом виде спорта качеством - психологической устойчивостью.

Климов в личных олимпийских соревнованиях по лыжному двоеборью после прыжков на среднем трамплине занимал третье место, однако в гонке на 10 км не сумел удержаться в лидерах и финишировал последним, 45-м. Именно умение Климова совершать дальние прыжки вынудило руководителей Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России рассмотреть вопрос о его включении в командный турнир прыгунов с трамплина, который прошел 17 февраля. В состав сборной 20-летний спортсмен в итоге отобраться не сумел, однако и без него команда России не сумела выйти в финал, заняв 9-е место.

"Я за Евгением Климовым наблюдаю уже давно. Вот на этапе Кубка мира он совершит прыжок и встает как вкопанный, ворон считает. И никаких эмоций не проявляет, даже не подпрыгнет. Это говорит о том, что психологическая устойчивость ему дана от природы", - сказал Арефьев журналистам.

В качестве антипода Климова специалист привел в пример российского прыгуна Дениса Корнилова, для которого Олимпиада в Сочи стала уже третьей по счету. При этом лучшим его личным результатом за карьеру является пятое место на этапах Кубка мира в 2008 году.

"Главная его проблема - из области психологии. К сожалению, он очень скрупулезно подходит к старту, и это мешает ему полностью раскрыться. На второстепенных стартах он показывает хорошие результаты, как, к примеру, вчера на тренировке. Но, к сожалению, отпечаток на его выступления, как и Ильмира Хазетдинова, накладывает ответственность за результат. Они не справляются с этой проблемой", - пояснил Арефьев.

Главный тренер обратил внимание на то, что при всем при этом Корнилов проделал огромную работу. "Он сильно готов технически и физически, но на ответственном старте свои возможности реализовать не может. А был Пашка Карелин, царство ему небесное, он большую часть времени витал в облаках, но приходил на старт и показывал самые далекие прыжки. Это говорит о том, что ему природой была дана эта психологическая устойчивость", - рассказал Арефьев, вспомнив бывшего члена сборной России, который погиб в автоаварии в 2011 году в 21-летнем возрасте.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама