Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В олимпийской сборной Великобритании считают необходимой защиту от агрессии в соцсетях

17 февраля 2014, 23:17 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В сборной Великобритании на Олимпиаде в Сочи считают необходимой защиту атлетов от нападок в соцсетях вроде "Твиттер" и "Фейсбук". Об этом заявил официальный представитель команды Соединенного Королевства Дэррил Сибел.

Британская шорт-трекистка Элиз Кристи сообщила, что подверглась волне онлайн-агрессии после того, как в финальном забеге с четырьмя участницами она в начале 500-метровой дистанции сбила итальянку Арианну Фонтану, после чего упала и южнокорейская спортсменка Пак Сын Хи. Кристи считает, что оскорбления шли от южнокорейцев.

По оценке представителя сборной Великобритании на Играх в Сочи, социальные сети могут и должны делать больше для того, чтобы оградить людей от оскорблений в Интернете. Подобные случаи отмечаются нередко в отношении спортсменов, других знаменитостей, но также и обычных пользователей виртуальных ресурсов.

"Мы не должны ошибочно полагать, что это (подобные нападки) сводятся лишь к спортсменам высокого уровня, ибо это не так", - подчеркнул Сибел, являющийся представителем Британской олимпийской ассоциации и директором сборной по связям с общественностью, в интервью вещательной корпорации BBC.

"Почему поставщикам услуги все бесплатно (сходит с рук). Это нечестно, - возмутился пресс-секретарь команды. - Они предоставляют портал. Они полностью осведомлены о том, что там происходит". Сибел курирует, в том числе, группу советников британских атлетов по использованию соцсетей.

"Некоторые сообщения весьма противные. Вызывает обеспокоенность то, насколько просто для отдельных индивидов использовать социальные сети как инструмент для запугивания и нападок на людей", - добавил Сибел.

В компании "Твиттер" отказались комментировать конкретные ситуации, при этом отметив, что на ленты соцсети поступает по 500 млн сообщений в день и ее операторы не в состоянии с упреждением отслеживать оскорбительное содержание.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама