Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: фигуристам Кацалапову и Ильиных неудача на чемпионате Европы пошла на пользу

17 февраля 2014, 23:37 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова, Борис Ходоровский
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Тренер бронзовых призеров Олимпийских игр в Сочи Николай Морозов считает, что "Лебедное озеро" - стопроцентное попадание для его учеников Елены Ильиных и Никиты Кацалапова.

"Я вынашивал идею этой программы три года, - рассказал Морозов журналистам. - После постановки для спортивной пары Волосожар-Траньков убедился, что это отличный выбор для олимпийского сезона. Музыка величайшая. Она и на церемонии открытия прозвучала несколько раз. Это - визитная карточка нашей страны".

По словам тренера, подготовка к главному старту сезона была спланирована идеально. "На пользу пошла неудача на чемпионате Европы, где ребята из-за падения упустили "золото", - отметил тренер. - Помогло и то, что Елену и Никиту заявили на командный турнир. Они почувствовали олимпийский лед, олимпийскую публику. После этого им было намного легче кататься в индивидуальном турнире".

Как заметил Морозов, с мастерами балета при подготовке танца фигуристы не работали: "В современных танцах на льду очень много технических элементов. В качестве консультанта мы пригласили работать с нами Олега Ушакова из "Цирка дю Солей", он помог нам в работе над поддержками".

Второй выход на лед Елены Ильиных в балетной пачке (первый в образе Китри из Дон Кихота увидели зрители на московском чемпионате мира - прим. корр. ИТАР-ТАСС) заметно отличается от предыдущего, считает Морозов. "Это более взрослый и более сложный танец", - добавил он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама