Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: при падении в масс-старте биатлонистка Зайцева могла потерять концентрацию

17 февраля 2014, 23:44 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Биатлонистка Ольга Зайцева, скорее всего, потеряла концентрацию на опасном повороте, из-за чего случилось падение во время гонки с масс-старта на Олимпиаде в Сочи. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал старший тренер команды Владимир Королькевич.

Зайцева упала на спуске на втором круге дистанции. Когда она поднималась, ее зацепила одна из биатлонисток и сломала ей палку.

"Возможно, Зайцева потеряла концентрацию, из-за чего потеряла опору. Такое падение выбивает из колеи, тяжело потом в таком состоянии продолжать гонку. Мы еще не обсуждали причину падения, поэтому точнее не скажу. Тот поворот - опасный. Мы много говорили о нем, как нужно концентрироваться, несколько раз проходили его на тренировках. Тяжело судить, видно, так было суждено", - прокомментировал инцидент Королькевич.

Собеседник агентства не исключил, что его подопечные могли претендовать на медали в этой гонке. "Думаю, что каждый, когда выходит на старт, думает о медали. Зайцева хорошо прошла первый рубеж, ехала в группе лидеров. Конечно, у нас были шансы на награды. Неясность с погодными условиями (над трассой почти до вечера стоял густой туман. - Прим. ИТАР-ТАСС), конечно, влияет на атлетов. Но все оказались в этой ситуации, надо быть к этому готовым и настраиваться на гонку", - добавил он.

Как заявила руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России (СБР) Мария Байдина, спортсменка получила сильные ушибы, однако врачи сделают все возможное, чтобы Зайцева успела восстановиться к эстафетным гонкам.

"До женской эстафеты еще есть время, мы корректируем тренировочную программу, работаем. Первым делом думаем о микст-эстафете, которая пройдет уже в среду", - резюмировал Королькевич.

Смешанная эстафета запланирована на 19 февраля, женская гонка состоится 21 февраля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама