Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Кацалапов: не сразу понял, что мы стали бронзовыми призерами Олимпиады

17 февраля 2014, 23:47 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова, Борис Ходоровский
В понедельник Кацалапов и Ильиных завоевали бронзу в соревнованиях танцевальных пар на Олимпиаде в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 17 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов рассказали, что прокат произвольного танца удался благодаря проделанной работе над ошибками. Об этом они сообщили в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В понедельник Кацалапов и Ильиных завоевали бронзу в соревнованиях танцевальных пар на Олимпиаде в Сочи.

"Несколько секунд после последних аккордов музыки даже не понимал, что мы завершили прокат, - сказал Кацалапов. - Внутри еще все кипело. Не сразу понял, что мы это сделали - стали бронзовыми призерами Олимпиады!"

По словам Кацалапова, при подготовке к главному старту сезона были учтены уроки каждых соревнований. "Все ошибки, включая ту, что не позволила выиграть "золото" на чемпионате Европы в Будапеште, были проанализированы и исправлены, - сказал фигурист. - Сегодняшний прокат произвольного танца получился чистым и эмоциональным. Бронза Олимпиады стала достойной наградой".

По мнению Ильиных, достойно выступить в бурлящем эмоциями "Айсберге" фигуристам помогло участие в командном турнире, где они стали олимпийскими чемпионами. "Публика нам только помогала, - подчеркнула фигуристка. - Было очень круто слышать топот и крики: "Россия! Россия!" Иностранные спортсмены даже говорят, что опасаются обвала крыши и боятся выходить на лед".

"На Олимпийских играх наш сезон не заканчивается, - сообщил Кацалапов. - Впереди чемпионат мира, серьезный и ответственный старт. Постараемся выступить на нем успешно, и поставить таким образом в конце сезона жирную точку".

Спортсмены уверены, что произвольная программа стала для них одной из самых лучших в карьере. "Когда мы услышали "Лебединое озеро" Чайковского во время церемонии открытия Игр, оба подумали - хороший знак, - рассказала, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, Ильиных. - Эта музыка была с нами на Олимпийских играх повсюду, у поющих фонтанов в Олимпийском парке в том числе. Я ловила ее обрывки, и в голове повторялись кусочки нашей произвольной программы".

По мнению тренера фигуристов Николая Морозова, эта композиция стала стопроцентным попаданием для олимпийского сезона.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама